Отчетная конференция, Послание Президента, подвиги
В день рождения Ленина Ленинская организация «Белой Руси» провела отчетную конференцию

Делегатов и гостей VI отчетно-выборной конференции Ленинской районной организации «Белой Руси» принял Минский городской дворец культуры. Приглашенных встретили продукцией для дегустации Коммунарки и Хладокомбината №2, где первички нашего объединения отличаются повышенной активностью, за что и получили награды, но это было несколько позже.


Председатель районной организации Алексей Сегалович в первые минуты своего обращения напомнил, что конференция была назначена в день рождения Владимира Ленина. Пока каждый в зале думал, совпадение ли это, председатель организации перешел к отчету и цифрам, которые нужно оценить за два года работы.

Сегодня в Ленинской районной организации «Белой Руси» насчитывается почти 5,5 тысяч человек — это на тысячу больше прошлого отчетного периода. Самой крупной первичкой оказалась первичка на Белпочте — там к «Белой Руси» присоединились 238 человек. Следом идет первичка Коммунарки с цифрой в 228 человек. Всего же на предприятиях и в организациях Ленинского района создано 150 первичных организаций нашего объединения.


«В ежегодном послании Президент Беларуси Александр Лукашенко коснулся и нашего объединения, сказав, что мы являемся опорой государства, мы являемся той прогосударственной организацией, которой верят», — напомнил Алексей Сегалович, который был среди приглашенных в Овальном зале Дома правительства во время обращения Президента к белорусскому народу и Национальному собранию.

Уже после доклада эту мысль продолжил председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько. Он напомнил, что Президент призвал формировать из белорусской молодежи кадровый резерв, формировать самосознание и профессионализм.

«Хочется верить, что наша молодежь постоит за суверенитет и независимость страны. Сейчас, в период избирательной кампании, это крайне важно. Надо учиться справляться с проблемами, с которыми к нам приходят люди. Пока от нас никто не требует подвигов», — сказал Геннадий Давыдько.


О подвигах, благодаря которым наша Беларусь и стала независимой, впору говорить полковнику в отставке, ветерану ВОВ, почетному председателю Ленинской районной организации ветеранов Брониславу Карпенко. Выступая в начале конференции, он напомнил, что совсем скоро наша страна будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских оккупантов и 70-летие победы в ВОВ.

«Мне приятно знать, что в этой великой победе есть труд и подвиг нас, ветеранов, которые прошли всю отечественную войну. Главное знать, какой ценой завоевана эта победа», — сказал Бронислав Карпенко.


Председатель Ленинской районной организации ветеранов отметил, что проработал рядом с Ленинской районной организацией «Белая Русь» пять лет. Чуть меньше, всего два года, тесно сотрудничает с организацией и член Палаты Представителей Национального собрания РБ Татьяна Сайганова. Вместе реализуется много проектов, среди которых, к примеру, встречи с трудовыми коллективами и общественные приемы.

«Как депутат палаты представителей Национального собрания РБ, эти два года я тесно работала с Ленинской районной организацией «Белой Руси». Вместе мы провели 30 встреч с трудовыми коллективами района, общественные приемные, где обсуждали разного рода законы. Кроме того, один из моих личных приемов проходит на базе «Белой Руси» в Ленинском районе. Проделано немало, останавливаться на достигнутом не стоит, впереди — важные политические события. Я прошу вас конкретными делами и опытом поддержать выборы», — сказала Татьяна Сайганова.


В своем докладе Алексей Сегалович перечислил акции и проекты, в которых активное участие принимала и Ленинская «Белая Русь», указал наиболее активные первичные организации. Самым активным первичкам и активистам «Белой Руси» Ленинского района были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Работа Ленинской районной организации «Белой Руси» за два года была признана удовлетворительной. На конференции переизбрали председателя. Им снова стал Алексей Сегалович.























Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by