Как изменилась судьба тысяч людей…
В декабре тоже вспоминают о трагедии в Чернобыле

138 тысяч белорусов были эвакуированы, а 200 тысяч сами были вынуждены оставить дома после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. 23% территории Республики Беларусь оказались загрязнены радиацией.

Трагедия в Чернобыле эхом дошла и до наших дней — жизнь белорусов тогда изменилась. В Беларуси, как и во многих других республиках постсоветского пространства, день 14 декабря — особый. В эти дни в 1986 году был построено изоляционное сооружение над взорванным четвертым энергоблоком. Объект так и назвали «Укрытие». Его построили за 206 дней.

По инициативе Правления Белорусского республиканского общественного объединения ликвидаторов и инвалидов Чернобыльской катастрофы «Ветераны Чернобыля» 14 декабря 2019 года в минской средней школе № 56 чествовали участников ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле.

В память о тех ликвидаторах, которых уже нет с нами, участники мероприятия возложили цветы к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы», который находится на территории Парка Дружбы народов.

По приглашению Правления БРОО ЛИЧК «Ветераны Чернобыля» в мероприятии принял участие председатель Фрунзенской районной организации «Белой Руси» Игорь Тимашишин.

От имени членов районной организации он поблагодарил членов БРОО ЛИЧК «Ветераны Чернобыля» за активную работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, сохранению памяти о героизме ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, тесное и плодотворное сотрудничество с Фрунзенской районной организацией «Белой Руси».

Игорь Тимашишин вручил благодарственные письма и памятные сувениры активистам объединения ветеранов.








Комментарии
Комментировать
Сергей
17.12.2019 23:08:04
Хорошее мероприятие. Достойное почитание памяти тех, кто совершил Подвиг. Хорошо, что государство и общественные организации помнят о ликвидаторах. Белая русь так держать!
Спасибо!
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by