Гомель. «Белеет парус одинокий»
В чем суть профилактической акции «Не оставляйте детей одних!»

Не так давно в родильном отделении Гомельской областной больницы состоялась профилактическая акция под названием «Не оставляйте детей одних!».

И вот что хочется сказать для начала, выражаясь образно, как на уроке литературы. Ребенок в современном мире подобен маленькой лодочке в океане. Опасность его подстерегает на каждом шагу. Никогда не угадаешь, что ждет его впереди. Все почти по Лермонтову. Мы эти строчки не просто так вынесли в заголовок, кстати.

Так вот. Шансы избежать опасностей в открытом море жизни вырастут в географической, точнее, в геометрической прогрессии, если быть к ним заранее готовыми и уметь предупреждать все последствия.

Скажу проще. Для того, чтобы обеспечить безопасность детей, нужно выполнять довольно несложные правила, которые позволяют оградить ребенка (и родителей тоже) от массы неприятностей.

Самое главное — помнить, как свое имя, график отпусков или таблицу умножения, что при обеспечении безопасности (равно как и при воспитании) ребенка… мелочей нет и быть не может.

Родители должны всегда помнить, что рождение ребенка — это не только большое счастье, но и большая ответственность. Для них и на них.

Именно поэтому в рамках второго этапа республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!» во всех родильных домах Гомельской области работники МЧС встречали родителей и старались исподволь акцентировать их внимание на вопросах безопасности детей.


Но были не только ценные указания. Счастливых родителей с пополнением поздравляли представители Гомельской «Белой Руси». И делали они это совместно с представителями областного управления МЧС и городского отдела по ЧС.

Взволнованные отцы примерили футболки «Мой ребенок в безопасности» и уверили, что дома у них всё готово к встрече нового жильца. Молодых, красивых и счастливых мам поздравили более «плотно», что ли. Им подарили цветы, футболки и наглядно-изобразительную продукцию, где содержалось много уникальной информацией для родителей.

А для тех семейных пар, которые вот-вот должны стать родителями, была организована легкая игра «Маршрут безопасности». Вкратце — это все, что хотелось сказать по поводу нашей акции. Она нам представляется крайне важной.

Но в завершение позволю себе сделать небольшое обобщение — в произвольной, личной, материнской форме. Так вот.


Дорогие родители, будущие и потенциальные, так сказать… Невозможно оградить нормального ребенка, с его буйной энергией и интересом к жизни, от всех существующих в мире опасностей. Но часть из них можно избежать, а это уже зависит от вас. Главное здесь – любовь, терпение, уважение к стремлению малыша быть самостоятельным.

Нет необходимости в тотальной опеке. Пусть ребенок сам и с вашей помощью научится чувствовать опасность. И оказать ему всестороннюю информационную поддержку в этой «школе жизни» — не то что важно… Это жизненно необходимо.

Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской областной «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать