Что успела сделать первичка «Белой Руси» в университете и что в планах
В БГУИР состоялась отчетно-выборная конференция «Белой Руси»

На отчетно-выборной конференции первичной организации «Белой Руси» в БГУИР подвели итоги работы за 2018 год, определили делегатов на отчетно-выборную конференцию Советской районной организации нашего объединения, а также выбрали председателя на следующий год.

Подводя итоги, проректор по воспитательной работе Дмитрий Кузнецов отметил активную работу организации в минувшем году.


«Прошедший год был насыщен событиями, в том числе и знаковыми – это и 100-летие комсомола, и 55-летие стройотрядовского движения. Наши студенты участвовали в районных и городских мероприятиях, социальных акциях и спортивных состязаниях, — отметил проректор. — Университет и организация «Белая Русь» принимали активное участие также в выборах в местные советы депутатов, являлись членами избирательных комиссий, работали в качестве наблюдателей. Накануне празднования Дня Победы мы посетили ветеранов войны и вручили им памятные подарки, а также приняли участие в благотворительной акции по благоустройству воинских захоронений. Кроме того, на базе БГУИР состоялся ряд встреч представителей районной, городской, республиканской организаций «Белой Руси».    

Первичная организация «Белая Русь», БРСМ университета, студенты, совместно с волонтерской группой «Созвездие» и Профкомом студентов оказывают особое внимание молодежи и пожилым людям, которые оказались в сложном социальном положении. В рамках благотворительной деятельности на постоянной основе осуществляется сотрудничество с Белорусским фондом милосердия и здоровья, Домом-интернатом для пенсионеров и инвалидов Партизанского района и Центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Первомайского района столицы.


Кроме того, члены первички «Белой Руси» БГУИР участвуют в акциях, проводимых в рамках Года малой родины: сотрудники университета выезжают в район Цнянского водохранилища и в парки, активно помогают «Зеленстрою» наводить порядок, проводят субботники по благоустройству территории университета и Советского района столицы. Кроме того, личным примером демонстрируют ценностное отношение к здоровому образу жизни, принимая активное участие в спортивных мероприятиях, днях здоровья и туристических слетах.

Проректор также обратил внимание на развитие молодежной политики. При поддержке первичной организации «Белой Руси» в БГУИР организовано обучение в школе «Лидер», в рамках которой проходят встречи с представителями IT-компаний, тренинги, круглые столы, мастер-классы, направленные на развитие деловой и социальной активности молодежи.

На конференции Дмитрий Кузнецов был переизбран председателем первичной организации «Белая Русь» БГУИР на 2019 год. Делегатами, которые представят университет на отчетно-выборной конференции Советской районной организации Минска, стали проректор по воспитательной работе Дмитрий Кузнецов, председатель профкома работников Сергей Кракасевич, начальник управления воспитательной работы с молодежью Дмитрий Михеенко.


По материалам пресс-службы БГУИР

Фото: Анна Михайлова 

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by