Первый этап завершен. Переходим ко второму
В Березовском районе прошло заседание Совета Брестской областной «Белой Руси»

Вынуждены будем повторить заголовок, хотя и в усеченном виде. Но не зря ведь говорят, что повторенье — мать ученья. Заседание Совета состоялось 18 октября, в Доме культуры города Белоозерска.

В мероприятии принимали участие главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Д. Муха, заместитель председателя Березовского райисполкома Д. Зеневич, руководитель областной «Белой Руси» П. Пойта и его заместитель, В. Лащ, а также председатели районных организаций Брестчины.

В ходе мероприятия активно обсуждались итоги деятельности организационных структур региональной «Белой Руси» на первом этапе избирательной кампании. Кроме того, ставились всевозможные задачи, направленные на усиление эффективности работы и т.д.

Как отметил Василий Лащ, «представители нашего объединения были активно представлены в окружных и участковых избирательных комиссиях, участвовали в составе инициативных групп, включившись в работу по поддержке тех кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые получили поддержку «Белой Руси»».

Спикер напомнил, что в ходе первого этапа была сделана ставка на живой диалог с людьми, в том числе — с использованием пикетов. Забегая вперед, можем сказать, что на решающем этапе предвыборной кампании вектор изменен не будет.

Кроме того, о работе в интернет-пространстве и со средствами массовой информации в целях объективного информирования населения рассказал член Совета Московской районной брестской организации, редактор отдела областной газеты «Заря» Евгений Литвинович.

Были также рассмотрены нюансы работы с первичными организациями и все то, что может усилить их роль, авторитет и влияние на процессы, происходящие в обществе.

На Совете удалось заслушать отчеты председателей региональных организаций Столинского, Ивацевичского и Дрогичинского районов. В первую очередь эти люди рассказывали о перспективах развития и росте численности членов «Белой Руси». Коротко и ясно…

Наконец, стоит сказать, что руководители областной структуры дали высокую оценку деятельности районной организации Березовщины, которую возглавляет Тамара Карпенко.

При этом Совет решил не ограничивать себя работой в стенах уютного конференц-зала. Это — не в наших правилах. Участники мероприятия побывали в производственных цехах обувного предприятия «Вердимар», где ознакомились с условиями работы его тружеников и продукцией, выпускаемой предприятием.

Они также от души восхитились экспонатами музея под открытым небом «Каменная легенда» на территории белоозерской СШ №1.

Наконец, их поразило то, как в местной гимназии, создав оригинальный музей «Лянок», чтут память свой землячки, известной белорусской поэтессы Нины Матяш.

А вообще, хорошие впечатления у влиятельных гостей остались от самого Белоозерска и созданной там инфраструктуры, позволяющей жителям города жить уютной и одновременно достаточно насыщенной жизнью.


По информации Розалии Карпеш, газета «Маяк»

Фото Виктории Мазюк

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by