Витебская районная «Белая Русь» и Придвинская резиденция Деда Мороза вступили в Союз Дедов Морозов Беларуси
В Беловежской пуще Союзы не только разрушают, но и создают. Пока сказочные…

В Беловежской пуще (Каменецкий район Брестской области) в самом начале весны, 9 марта, Деды Морозы со всех уголков республики заключили удивительный договор: о создании сказочного Союза Дедов Морозов Беларуси.

Говоря современным маркетинговым языком, создание такого Союза предполагает участие крупнейших новогодних брендов мира в целом и Беларуси в частности (одним из которых по праву является Дед Мороз из Придвинской резиденции) в республиканских туристических проектах и развитии туризма.


Представители отдела по образованию Витебского райисполкома, Центра детей и молодежи Витебского района, а также активисты Витебской районной «Белой Руси» достойно представили свой славный регион… А также презентовали «кандидата» — Придвинского Дедушку Мороза со свитой. Для этого использовалась фольклорная анимационная программа, созданная по мотивам творческих изысканий довольно известного этнографа Витебщины Николая Никифоровского.

Помощник главного белорусского Деда Мороза, сказочный персонаж Янка оценил высокий уровень своего коллеги – придвинского Деда Мороза (в его образе выступал директор Старосельской школы Вадим Секретарев).


Попутно помощник главного Деда Мороза страны озвучил суть этого проекта. Вот вкратце идея этого вроде как сказочного, но вместе с тем вполне себе реалистичного предложения: «В Беларуси сегодня 12 резиденций Дедов Морозов, — загибал пальцы помощник. — Как правило, они работают с середины декабря до старого Нового года. Нам бы хотелось с нашими коллегами, Дедами Морозами из других резиденций, заключить соглашение, по которому мы бы работали сообща. То есть имели возможность вместе принимать гостей, обмениваясь опытом. Важно, нужно сделать так, чтобы они смотрели, как организована работа здесь, в Беловежской пуще. Ведь наш поток туристов в разы превышает их, вместе взятый — с одной стороны. А с другой — мы будем иметь возможность бывать в гостях, изучать какие-то оригинальные образы и оценивать, как там, в регионах, встречают детей и взрослых… И иметь возможность что-то подсказывать».


Есть, по словам Янки, у потенциального белорусского Союза Дедов Морозов и еще одна цель: осовременить главного героя новогодних праздников, придать ему национальный белорусский колорит и тем самым сделать его индивидуальным, отличающимся от западных и восточных соседей.


P.S. Масленичные гуляния в Беловежской пуще в этот день продолжались до самого вечера. Обменявшись контактами и сувенирной продукцией с коллегами, придвинский Дед Мороз со витой отправился к себе домой на Витебщину. При этом он не забыл всех пригласить на своеобразный юбилей, который уже не за горами.

Дело в том, что в декабре 2019 года исполнится ровно 10 лет, как открылись ворота в сказочную Придвинскую резиденцию. Кстати, учредителем и идейным автором этого начинания, так близкого и детям, и взрослым, является районная «Белая Русь».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by