Не только рублями, евро и долларами…
В «Беларусбанке» опробовали новый способ поддержки приемных семей

Организация по производственному принципу «Белая Русь» «Беларусбанка» в сотрудничестве с Международной общественной организацией «SOS-Детские деревни» провела в Головном офисе банка двухдневный семинар для родителей-воспитателей из детских домов семейного типа, коттеджи которым построил банк в рамках проекта «Родительский дом».

«Мероприятие подобного формата мы провели впервые. Конечно, наши приемные семьи поддерживаем постоянно, приезжаем в гости, дарим подарки, помогаем собрать детей в школу, — делится председатель обозначенной в первом абзаце ОПП «Белой Руси» Дмитрий Бакиновский. — Но сейчас мы хотели отвлечь приемных родителей от домашних забот, дать им возможность обменяться опытом в воспитании детей…. А с помощью представителей «SOS-Детские деревни» проанализировать и понять проблемы своих семей, научиться справляться с кризисными ситуациями».

Д. Бакиновский обратил особое внимание и на такой нюанс: «Это мероприятие отлично вписалось и в сферу интересов общественного объединения, и в концепцию корпоративной социальной ответственности (КСО) банка. Мы вышли на новый уровень, когда начали помогать не только финансово, но и стали учить, создавая условия для обмена опытом. Думаю, мы будем продолжать подобную практику».


Довольны семинаром оказались и мамы. Дело в том, что финансовая поддержка от банка и «Белой Руси» в частности для приемных семей стала традиционной и по-хорошему привычной. А вот получить не просто деньги, но еще и возможность отвлечься от хлопот и забот, приехать в столицу, послушать коллег и пообщаться — для них это невероятно важно.

«Нас, мам, которые практически не общаются между собой, собрали вместе со всей республики. Мы смогли поделиться своими достижениями, трудностями, обсудить проблемы. Главное — рядом были компетентные специалисты, которые могли подсказать, научить, сориентировать», — поделилась впечатлениями от мероприятия Светлана Коноваленко, родитель-воспитатель из Шклова.



Еще одна мама, Раиса Макей из Молодечненского района, которая с супругом Казимиром уже 13 лет воспитывают приемных детей, уверена: чем больше семья, тем больше у детей возникает поводов для радости. Сейчас в их дружной семье 9 детей. Старшему — 21 год, младшим, близнецам — всего по 9.   Из этой семьи уже отправились в большую жизнь восемь выпускников. Но каждый из них не забывает о маме и папе, навещают родительский дом.

P.S. Завершался семинар посещением известной в мире «SOS-Детской деревни» в Боровлянах. И к этому факту нам добавить больше нечего... Разве что следующее. 




Наша справка

За 11 лет в рамках проекта «Беларусбанк. Родительский дом» в Беларуси было построено и приобретено 16 коттеджей для приемных семей. Сегодня в них проживает 150 детей.

В минувшем году проект «Родительский дом» стал лучшим КСО-проектом в номинации «Большое сердце» конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018». В этом году проект был отмечен дипломом в номинации «Горящее сердце» республиканского конкурса «Зубры экономики-2019».

Для ОПП «Белой Руси», ставшей весьма значимой для «Беларусбанка», реализация проектов по поддержке семей, где воспитываются приёмные дети, является одной из приоритетных…


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные материалы

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать