Митинг, во время которого очень хорошо и трезво думалось
В Барановичах счет шел на тысячи

По традиции праздник 9 мая в самом сердце Барановичей начался с возложения цветов к Вечному огню. Там состоялся митинг, в котором приняли участие свыше 1000 жителей этого замечательного города, не так давно носившего статус областного центра. Впрочем, речь не об этом сейчас.

Сейчас мы хотим сделать небольшое лирическое отступление, чтобы еще раз обратиться к самой сути этого праздничного дня и дать вам возможность понять и прочувствовать, почему в великой песне поется именно так и не иначе: «Это праздник — со слезами на глазах».


Так вот… Победу! Именно ее более 1000 дней и ночей ждали десятки миллионы советских людей в годы Великой Отечественной войны. Глотая дорожную пыль и увязая в болотах, замерзая в снегах и теряя сознание в палящий зной, наши отцы, деды, прадеды и прапрадеды не отступились. Они ценой жизни, здоровья, невероятно рискуя и страдая, но все же отстояли свободу и сохранили мир для всех нас.

В честь праздника Великой Победы в Барановичах и Барановичском районе 9 мая прошли торжественные мероприятия. Тысячи людей – от мала до велика – собрались вместе, чтобы поблагодарить ветеранов за их подвиг, а также получить грандиозную возможность для самих себя: понять и прочувствовать что-то необычайно важное, объединяющее, фундаментальное. Мы не слишком пышно выражаемся в рамках этой абсолютно прозрачной новости?


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by