Три весомые гродненские встречи
Успеть выслушать и поддержать всех… Особенно тех, кто в этом нуждается

20 и 21 июля в общественных приемных «Белой Руси», расположенных в Гродно и по всей территории Гродненщины, весьма активно проходили встречи с гражданами «по личным вопросам» и откровенные беседы с трудовыми коллективами и проч. Их вели доверенные лица нашего кандидата в Президенты, а также представители законодательной и исполнительной ветвей власти. Вот 3 показательные истории «в тему».

От редакции

Гродно и не только

В офисе областной «Белой Руси» личный прием граждан провел  член Совета Республики Национального собрания Игорь Гедич (на заглавном фото).

По итогу сенатор рассказал, что большинство вопросов, обращенных к нему, были связаны с проблемами дорожного строительства, благоустройства территории и в целом — ЖКХ. В некоторых населенных пунктах Гродненщины жителей начало волнует качество воды.

«Как правило, это связано с естественным понижением уровня воды, иногда — с тем, что некоторые проекты по водоснабжению устаревают и требуют замены, — пояснил Игорь Николаевич. — Зачастую бывает и так, что проекты по их замене готовы, но местные жители об этом не осведомлены. Поэтому исполнительной власти следует своевременно информировать об этом людей. Как пример, ко мне на прием обращались жители одного из населенных пунктов, где есть подобная проблема, но они не знали, что соответствующие работы уже ведутся и будут завершены в этом году».

Задача таких приемов известна и неизменна: помочь в оперативном порядке решить людям проблемы. Правда, есть и сложные вопросы, которые требуют определенных стратегических решений, финансовых ресурсов и будут решаться поэтапно.

«В это напряжённое время очень важно слышать людей и стараться им помочь. Этим занимаются Республиканское общественное объединение «Белая Русь», представители власти, депутатского и сенаторского корпусов», — подвел определенные итоги приема Игорь Гедич.

Зельва, Берестовица Большая и не очень

Доверенное лицо Александра Лукашенко, сенатор, председатель СПК «Озеры» Александр Шишко встретился с коллективом Зельвенского предприятия жилищно-коммунального хозяйства.


Он посвятил свое выступление результатам, которых добилась Беларусь на нынешнем этапе своего развития, достижениям в различных областях экономики, социальной сфере и политике.

Александр Николаевич высказал убеждение, что наша страна и далее будет успешно развиваться, идя по избранному пути.

Кроме того, сенатор призвал присутствующих прийти на избирательные участки в день голосования и сделать свой выбор.

Аналогичные встречи прошли с коллективами районного центра гигиены и эпидемиологии, яслей-сада №4 городского поселка Зельва, а также жителями агрогородка Бородичи и городского посёлка Большая Берестовица

В ходе встреч Александр Шишко ответил на интересующие вопросы.

Например, жители агрогородка Конюхи Берестовицкого района во время встречи  обратились к сенатору с просьбой посодействовать в решении вопроса организации берестовицким автопарком № 18 рейса «Большая Берестовица – Конюхи» по средам после 14.00 часов. Они также поинтересовались, будет ли применятся программа кредитования для приобретения электромобиля?

Александр Николаевич гарантировал, что все поступившие вопросы он возьмет на контроль и поможет с их решением.

Гудогай и Островец

Ну а директор Администрации Парка высоких технологий, доверенное лицо нашего кандидата в Президенты Всеволод Янчевский встретился с трудовым коллективом сельхозпредприятия «Гудогай».

«Если есть идеи, предложения, критика, касающиеся самых разных вопросов и проблем, или просьбы, где требуется помощь Главы государства, можно их озвучить», — начал встречу Всеволод Янчевский, призывая собравшихся к диалогу.

Собственно он тут же и начался. В его ходе речь зашла о государстве и роли простого человека в его формировании и укреплении, подходе Президента к стратегическим вопросам.

«Государственная политика в Республике Беларусь направлена на сохранение рабочих мест», – отметил Всеволод Янчевский в частности.


Он привёл пример того, как одной из фирм, занимающейся информационными технологиями, в условиях пандемии встал вопрос увольнения части сотрудников. Когда вопрос урегулировали и все остались на своих рабочих местах, сотрудники фирмы (к слову, ранее они критиковали политику Президента) отметили, что очень важно, когда государство может вмешаться и помочь конкретному человеку.

Разговор во время встречи шёл и о поддержке сельскохозяйственных предприятий. «Александр Лукашенко помогал и будет помогать селу, руководствуясь принципом, что сельское хозяйство должно, не взирая ни на какие катаклизмы, быть под защитой», — подчеркнул Всеволод Янчевский.

Во время встречи работники КСУП адресовали доверенному лицу Александра Лукашенко вопросы, касающиеся востребованности сельскохозяйственной продукции и стоимости топлива.

В этот же день Всеволод Янчевский встретился также с работниками Островецкого лесхоза и коллективом средней школы № 3.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее