Такое дорогое слово — Мама
Успеть все: стать многодетной мамой и испечь торт

Праздник, посвященный Дню матери, традиционно устроила и Белорусская ассоциация многодетных родителей Фрунзенского района при непосредственном участии районной организации «Белой Руси». Важных и дорогих гостей пригласили в Территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района Минска - это многодетные мамы, которые живут во Фрунзенском районе. Многие из них удостоены Ордена Матери или готовятся к появлению нового члена своих и так больших семей.



Конечно, в их сторону часто можно услышать восторженное «и как вы все успеваете?», удивленное «я и с одним-то справиться не могу», непонимающее «зачем так много» или даже отрицающее от childfree «мне и с котом хорошо». Но все эти фразочки не значат ничего, когда вы оказываетесь в компании этих красивых многодетных мам, видите их счастливые глаза и… домашнюю выпечку. Да-да! У них хватает время на все, даже на участие в конкурсе «Мамины сладости для детской радости». При всей своей занятости мамы активно занимаются общественной работой, а самых инициативных «Белая Русь» наградила грамотами и подарками. Но это был потом, а пока...  

13 многодетных мам, некоторые, повторюсь, с Орденом Матери, удивили не только всех гостей праздника, но и, конечно, жюри — ему-то пришлось сложнее всего. Ведь нужно, во-первых, попробовать каждый кулинарный шедевр, а еще, и это во-вторых и главное, выставить баллы и определить победительницу.








В жюри конкурса вошли депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусской ассоциации многодетных родителей Фрунзенского района Людмила Кубракова, ведущий специалист Фрунзенской районной «Белой Руси» Татьяна Сухорукова, заместитель директора Территориального центра соцобслуживания района Ольга Дубовик, руководитель благотворительной организации «Адра» Андрей Кацап, заместитель председателя Афганской диаспоры в Республике Беларусь Саид Мохд.

«Дорогие наши мамы! Низкий вам поклон за то, что вы у нас — многодетные! За то, что многие из вас награждены Орденом Матери. Хочу пожелать вам добра, мира, любви. Чтобы детки ваши вас только радовали, мужья дарили подарки, а вы были всегда любимыми, счастливыми, желанными и просто мамами. Это такое дорогое слово!» — сказала Людмила Кубракова, и с ней нельзя не согласиться.


Конкурс есть конкурс. В нем было много номинаций и в каждой есть свой победитель: «Лучшее представление», «Лучшее название», «Самый креативный торт» и другие. Особое место заняла номинация «Национальная выпечка».

Конечно, без тройки победителей не обошлось. Третье место заняло мастерство Александры Дробноход — мамы 4-ых детей. На втором месте оказался чудо-торт Татьяны Ивановой — мамы троих детей. Первое место по праву завоевала Алеся Иванашко — мама 5-ых детей.

Все без исключения получили призы и подарки. Мамы, а также те, кто помогает многодетным семьям во Фрунзенском районе, получили Почетные грамоты и Благодарственные письма. Музыкальный ансамбль «Сваяки» — лауреат многочисленных конкурсов — преподнес свой творческий сюрприз. По окончании торжественной части мамы остались на сладкий стол, где пообщались о своем, о женском, и поздравили друг друга с праздником.

Мы тоже  еще раз поздравляем не только победительниц конкурса выпечки, а, вообще, всех мам с таким замечательным и важным праздником — Днем матери!









Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее