Наше общественное объединение пока лишь ищет точки соприкосновения с аграриями Витебщины. Это — честно
Ушачские встречи

Председатель Ушачской районной «Белой Руси» Наталья Маркович в конце марта провела встречу с активистами первичной организации ОАО «Ильюшинский».

Кстати, пока «Ильюшинский» — единственное сельскохозяйственное предприятие в Ушачском районе, в котором действует первичная организация «Белой Руси». Пока эта первичка насчитывает 15 человек.

Как бы там ни было, Наталья Николаевна поблагодарила всех друзей из этого хозяйства за их сознательность, активность и просто за принципиальное решение идти с нашим объединением по одному пути.


Она также отметила, что членами «Белой Руси» в Ушачском районе на сегодняшний день являются 13 депутатов районного Совета. Работу сформированной в итоге депутатской группы Ушаччины возглавляет В. Котов, депутат по Дубровскому избирательному округу № 14. Он, кстати, принял участие во встрече на базе «Ильюшинского».

В рамках общения на этом сельхозпредприятии Наталья Николаевна рассказала коллегам из первички, куда направляются средства районной организации. Такой вопрос людей всегда интересует. Так вот, подробный отчет был дан буквально по каждой потраченной копейке в 2018 году.


Это и участие в финансировании строительства пешеходного моста через реку в районном центре, и тротуара по улице Витебской городского поселка, а также спонсирование поездки граждан с ограниченными возможностями на конкурс в город Глубокое. Плюс была оказана материальная поддержка талантливой молодёжи (золотым медалистам по итогам прошлого года). Среди тех, кому вручались подарки и денежные сертификаты за блестящее окончание школы в прошлом году была и ильюшинская выпускница.

И это, конечно, были не все реальные дела районной организации по итогам работы в прошлом году. Но трудовой коллектив ОАО «Ильюшенский» был вполне удовлетворен таким рассказом, где эмоции совмещались с серьезным отчетом и доброжелательным отношением к людям. Это как раз тот нематериальный актив, который очень высоко ценится в нашем обществе в целом и среди аграриев — в частности.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by