Шестерка региональных новостей
Ушачские итоги за год

В этом материале мы вместе с коллегами из Ушач — райцентра Витебской области, подведем итоги этого года. В нем мы отметим то, что активистам нашей районной организации запомнилось больше всего.

От редакции

№1

17 сентября на столичной «Минск-Арене» проходил женский форум «За Беларусь», организованный Белорусским союзом женщин. На него со всей страны съехались около 13 тысяч белорусок. Среди них были представительницы «Белой Руси», в том числе из Ушач. Вот

№2

В прошлом году Ушачской детской школе искусств исполнилось 50 лет. И все это время учреждение работало в приспособленных помещениях. Но 1 сентября «музыкалка» отпраздновала долгожданное новоселье. Если вкратце, то накануне Дня знаний распахнуло двери новое, реконструированное здание. Оно стало украшением Ушач и настоящим храмом искусств, которому могут позавидовать многие крупные города.

Символическую красную ленту перерезали три Владимира: Владимир Андрейченко, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев и председатель Ушачского райисполкома Владимир Авдошко.

Гости, в числе которых были представители строительных и проектных организаций, руководители предприятий и учреждений Ушач, а также жители поселка, совершили экскурсию по коридорам и офисам школы. А финальным аккордом церемонии открытия стал концерт в новом зале.

Активисты районной «Белой Руси» приняли участие в этой церемонии. В частности, председатель Ушачской организации Наталья Маркович вручила подарочный сертификат на приобретение современной мотокосы директору школы — Сергею Парашкину.

№3

Кроме того, 1 сентября все первоклассники в Ушачском районе получили подарки от нашей районной организации. Так что День знаний на Ушаччине проходил интересно и активно. Вот. И данный факт подтверждает следующая новость.

№4

Председатель Ушачской районной «Белая Русь» Наталья Маркович посетила дом семейного типа в агрогородке Ореховно и вручила детям наборы школьно-письменных принадлежностей к новому учебному году, а также — сладкие подарки.

№5

Кроме того, на Ушаччине подвели итоги районного смотра-конкурса на лучшее благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов.

Суть. В течение года председатели сельсоветов, представители заинтересованных служб райисполкома, районного Совета депутатов выдвигали на участие в конкурсе отдельно взятых хозяев и организации, наиболее отличившиеся в наведении красоты на своих территориях. Лауреатов назвали на заседании специальной комиссии.

Было объявлено, что семья Царёвых в одну калитку победила в номинации «Лучшее молодёжное подворье», став ориентиром и образцом в плане наведения порядка.

В торжественной обстановке Н. Маркович вручила этой славной семьей заслуженный подарок.

№6

Более половины членов дружного коллектива Ушачского отдела по оказанию страховых услуг являются активистами «Белая Русь». И в канун профессионального праздника наша районная организация поздравила страховщиков, поощрив подарками лучших.

В этом году были персонально отмечены Светлана Бойцова и Николай Апёнок.

Собственно, новостей из Ушачей больше нет.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее