Добрые дела приятны всем, а не только кошкам, как в народе говорят
Ушаччина. Дети. Школа. Подарки. Две новости

Вот что происходило в эти дни на Ушаччине. Как нам кажется, получилось любопытно.

Поселковая масштабная линейка и благотворительность

Торжественная линейка по поводу Дня знаний проходила в Ушачской школе в намоленном месте – на центральной площади горпоселка.

Кстати, всего за парты Ушачской школы в этот день сели 863 школьника, 80 из них - первоклассники.

Внимание присутствующих привлек 1 «А» класс. Вместо традиционных цветов в руках первоклашек были яркие флажки — своеобразные символы участия в акции «Букет добра». Изготовить их помогла районная «Белая Русь».

И еще. О своем желании сделать доброе дело накануне Дня знаний сообщили родители будущих первоклассников. Они нашли сайт благотворительного фонда «Шанс», занятого сбором средств на лечение тяжелобольных детей.

В итоге сумма в 220 рублей была оперативно перечислена 12-летнему оршанцу Даниилу Субботину, глухому от рождения.

Мальчика не так давно прооперировали, установили один имплантант. Но подобная операция требуется и на другом ушке. И родители вынуждены заниматься поиском средств на операцию, которая стоит 24 тысячи евро.

Ушачане надеются, что мечты Даника сбудутся.

В День знаний первоклашки всех учебных заведений Ушаччины (как и в целом по стране) получили в подарок от Президента книгу «Беларусь – наша Родина».

А в рамках республиканской акции «Белая Русь» — с любовью к детям» ребятам вручили поздравительные открытки от председателя Витебского областного Совета депутатов В. Терентьева и подарки от районной организации общественного объединения.

Старт новому учебному году дал первый урок «Занимай, Беларусь молодая моя, свой почетный престол между народами!».

Что в деревне Ореховно делал спикер Андрейченко  

С особым чувством на торжественной линейке 2 сентября поздравлял учеников и педагогический коллектив Ореховской средней школы имени Костюченко председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Дело в том, что 21 год назад именно Владимир Павлович (еще в качестве Витебского губернатора) открывал это учреждение образования в Ушачском районе — как раз ко Дню знаний. В таких случаях принято говорить: много воды за это время утекло.  

И вот — здравствуйте.

В ходе мероприятия В. Андрейченко отметил, что в Беларуси многое делается для развития сферы образования. При этом должное внимание сегодня уделяется учреждениям, которые находятся не только в столице или областных центрах, а и небольших городах, агрогородках. «Буквально через пару недель мы в Ушачах будем открывать после реконструкции детский ясли-сад, строится новая школа искусств», — констатировал спикер Палаты.

Владимир Павлович подарил Ореховской школе большой телевизор. Ну а первоклассники к своему первому в жизни уроку получили из рук спикера подарки от Президента страны.

Кроме того, школа получила серьезный спортивный инвентарь к началу учебного года.

Кстати, председатель районной «Белой Руси» Наталья Маркович не осталась в стороне. Она вручила подарок и оригинальные поздравительные открытки первоклассникам из этого учебного заведения, которому начало везти с самого момента открытия. Как-то так.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by