Церемония, которая не может быть для «галочки»….
Тяжесть и величие Лепельской земли

25 марта у братской могилы на привокзальной площади города Лепеля (там упокоены бойцы, освобождавшие этот городок летом 1944 года) прошел первый этап международной акции памяти «Во славу общей Победы!».

Не будем вам лишний раз сообщать, чему эта акция посвящена… Дабы не оскорбить вас подозрением в неведении самых что ни на есть основ, про которые мы чуть не каждую неделю пишем на сайте.

В общем, самая суть.

Митинг открыл председатель Лепельского исполнительного комитета Михаил Киселевич. Он произнес речь, посвященную отнюдь не рядовому событию для данного района Витебщины.

Ну а потом… В торжественной обстановке горсти земли практически со всех воинских захоронений, расположенных на территории Лепельского района, поместили в специальную капсулу. Капсулу же передали на временное хранение в Лепельский краеведческий музей.

Если все пойдет по плану, то 9 мая она будет помещена в крипту Всесвятского храма в Минске, в присутствии высокопоставленных официальных лиц.


P.S. Лепельская районная «Белая Русь» приняла активное участие в церемонии. На средства организации как раз и приобреталась капсула, в которой будет вечно храниться священная земля со всех уголков Лепельщины, где в годы войны лилась кровь бойцов, партизан и мирных граждан. Такова цена той Великой Победы.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by