Есть много способов популяризации белорусской литературной классики… В Толочине предложили такой
Творческий «Школьный марафон»

20 марта в актовом зале Толочинского центра детей и молодежи прошел районный конкурс на лучшую первичную организацию учащейся молодежи «БРСМ». Он был посвящен Году малой родины и получил звучное название «Школьный марафон».

Организаторами конкурса выступили отдел по образованию Толочинского райисполкома и две ведущие общественные организации региона — «Белая Русь» и «БРСМ».


Теперь некоторые подробности проведения данного мероприятия.

На первом этапе (приветствии) команды–участницы представили оригинальные творческие выступления. Ребята старались отразить деятельность своей первичной организации, ее историю, традиции и преемственность поколений.

На втором этапе был своеобразный соревновательный дуэт лидеров «Лидер–сюрприз». В данном формате лидер–учащийся (капитан команды) и лидер–взрослый выступали с творческими номерами.


Заканчивала конкурс презентация книг «Крыніцы мудрасці». В ее рамках командам необходимо было презентовать одно из белорусских литературных произведений — в театрализованном формате.

Что мы можем сказать. Каждый этап конкурса проходил весьма оживленно. Команды показали достаточно высокий уровень сценической культуры, они качественно и грамотно использовали средства художественной выразительности.


Членам жюри пришлось нелегко. В итоге они долго дебатировали, решая, кому же отдать предпочтение. И наконец — договорились…

Итоги конкурса на сегодняшний день выглядят так.

*Третье место досталось первичной организации СШ №3 города Толочина.

*Серебро получила Кохановская средняя школа Толочинского района имени И. П. Кожара. Ребята в красивых национальных костюмах вместе со своим педагогом задушевно исполнили белорусскую народную песню «Купалинка», гармонично оттенив ее хореографическим номером, то бишь танцем.

*Ну а победителями конкурса стали ребята из первичной организации толочинской СШ №1. Они натурально покорили зрителей и членов жюри ярким актерским мастерством при исполнении отрывка из белорусскоязычной пьесы классика отечественной драматургии Андрея Макаенка — «Зацюканы апостал».

В финале победители и участники конкурса были награждены памятными подарками и дипломами. Слова самого искреннего восхищения проявленными талантами (особенно в части исполнения классических белорусских литературных произведений) школьники в этот день услышали от членов жюри и организаторов конкурса.


P.S. Памятные подарки и дипломы вручали победителям первый секретарь Толочинского районного «БРСМ» Юлия Мазок и председатель Толочинской районной «Белой Руси» Алла Кравченко.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее