Совет в Молодечно под 8 марта. Красиво и чувственно, празднично и деловито
Творческий подход к официальному мероприятию

Мы хотим предложить вам вернуться в канун 8 марта, в самое что ни на есть женское начало, образно говоря. Итак, Молодечненская районная «Белая Русь» провела 5 марта расширенное заседание Совета.

На мероприятие пригласили председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Людмилу Кананович, зампреда Молодечненского райисполкома, Алесю Луковскую, председателей первичных организаций (их на сегодняшний день насчитывается 176, если что).

На заседании Совета в том числе подвели итоги работы за прошлый год. Далее — немного подробностей.

От редакции

Особый акцент в начале был сделан на участии в парламентской избирательной кампании. Людмила Кананович поблагодарила за поддержку, отметив, что на всех этапах избирательной кампании рядом с ней были коллеги по «Белой Руси», имеющие заслуженный авторитет в районе. Поэтому все намеченные мероприятия проходили чётко, качественно и по плану.

Зоя Кокаш, председатель ОПП управления по образованию, в своём выступлении назвала самые многочисленные первичные организации по своему профилю.

Среди них: гимназия №10, гимназия-колледж, санаторная школа-интернат; средние школы №1, №8 и №14, плюс Красненская, Радошковичская, Хожовская, Чистинская школы и т.д.

Зоя Леонидовна озвучила такой посыл к коллегам: «Необходимо организовать работу так, чтобы авторитет организации рос дальше, чтобы руководство нуждалось в вашей помощи. Тогда и вам будет оказана поддержка во всех делах и начинаниях. А чтобы этого добиться, необходимо дойти до каждого члена коллектива.

Хочу в связи с этим привести цитату из выступления Геннадия Давыдько: «Если выражаться метафорически   то власть в Беларуси – камень, народ — вода, а «Белая Русь» – своеобразный цемент, накрепко скрепляющий, объединяющий их»».

В свою очередь, председатель районной организации Анатолий Османов наметил приоритеты в работе на 2020 год, озвучил основные задачи (рост численности рядов, укрепление и повышение роли первичных организаций в трудовых коллективах). Он отдельно рекомендовал обратить внимание на приток свежей крови — то бишь молодёжи.

На заседании Совета были также подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую постановку работы среди первичных организаций района. Всего на конкурс заявились 11 первичек.

В результате победителей специальная комиссия определяла в четырех номинациях.

Награждение провели Анатолий Османов, Людмила Кананович и Алеся Луковская.

В итоге почетными грамотами Молодечненской районной организации, памятными знаками «Лучшая первичная организация» и ценным подарком наградили следующие первички.

1. Среди учреждений образования:

первичная организация Красненской средней школы, председатель — Терлецкая Наталья;

2. Среди дошкольных учреждений образования Молодечненского района:

первичная организация «Ясли-сад №17 «Солнышко», председатель — Боровская Светлана;

3. Среди учреждений здравоохранения Молодечненского района:

первичная организация Чистинской участковой больницы, председатель— Кисель Ирина;

4. Среди промышленных предприятий Молодечненского района – первичная организация «Молодечноводоканал», председатель — Мельник Валерий.

Кроме того, благодарственными письмами Молодечненской районной «Белой Руси» наградили:

*первичную организацию СШ №14 города Молодечно (председатель Ирина Поцелуева);

*первичную организацию Хожовской средней школы (председатель Елена Лубневская);

*первичную организацию ГУО «Ясли-сад №30 города Молодечно» (председатель Елена Кулеш).

Звучным, запоминающимся аккордом стало оригинальное поздравление председателя районной организации, адресованное женщинам «Белой Руси» с весенним праздником. Анатолий Османов пожелал своим милым коллегам здоровья, вечной молодости, красоты, мира и благополучия.

Находившиеся в зале мужчины быстро вышли на авансцену и лихо вручили подарки прекрасной половине молодечненской «Белой Руси».

Кстати, на этом праздничные мероприятия не закончились. Все участники расширенного заседания Совета приняли участие в торжественной церемонии чествования победителей областного конкурса «Женщина года Минщины– 2019».

В частности, в номинации «Активная жизненная позиция» наградили Наталью Вершицкую, депутата Молодечненского районного Совета депутатов, председателя первичной организации «Белая Русь» СШ №1, члена Совета ОПП управления по образованию.

Завершал торжество роскошный праздничный концерт. Его участникам Совета преподнес заслуженный коллектив Беларуси, симфонический оркестр Молодечненского музыкального колледжа имени Огинского.

В общем, за несколько часов удалось решить и официальные задачи, и отдохнуть душой.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by