В Борисове сегодня не до проблем и достижений БАТЭ
Цвет настроения — больнично-белый

Борисовский район стал сегодня одной из площадок, где ведется борьба за здоровье. Так уж получается. Не будем говорить, почему сегодня мы не станем рассказывать про успехи и неудачи клуба БАТЭ, подготовку местных военных к патриотическим празднествам, достижениях всевозможных промпредприятий, подаривших Борисовщине статус крупнейшего производителя Минской области. Речь пойдет сейчас не об этом. Ну, вы понимаете...

От редакции

На базе местной инфекционной больницы (структурно является подразделением Борисовской больницы №2») оперативно оборудовали палаты на 150 больничных коек. Была системно выстроена работа по приему граждан с подозрением на инфекционное заболевание, прогремевшее на весь мир.

В борисовской «инфекционке» обеспечивается квалифицированное медицинское обследование, и, при необходимости, самое-самое лечение тех, кто в нем нуждается.

В настоящее время и на базе Борисовской больницы №2 дополнительно развернули порядка 100 коек — на всякий случай. А случаи, как известно, бывают разные.

Да, руководством главного управления здравоохранения Минского облисполкома проведен большой объем мероприятий по обеспечению необходимого специального оборудования, средств защиты, медицинских материалов и медикаментов. Без этой фразы нам никуда.

Но основная нагрузка легла в эти дни на людей в белых халатах. Вдруг выяснилось, что без футболистов и хоккеистов мы уж как-то сдюжим, а вот без медиков — извините.

Главврач все той же Борисовской больницы №2 Павел Хатько с особой теплотой отзывается о человеческих качествах своих медицинских работников.

Нам остается воспользоваться случаем и от души поблагодарить их всех.

И вот еще что. Борисовская районная «Белая Русь» старается быть на постоянной связи с теми, кто сегодня защищает здоровье людей. Не секрет, что зачастую эти люди нуждаются в особой защите. Что из этого следует? Нет, не то, что будет весна… А то, что наши коллеги финансово вложились в закупку индивидуальных средств защиты для медицинского персонала, обслуживающего пациентов второй борисовской больницы.

P.S. Борисовская районная структура «Белой Руси» постоянно проводит мероприятия, направленные на моральную поддержку медицинских работников. В частности, собираются добрые отзывы их бывших пациентов и передаются местным врачам.

Упомянутый уже Павел Хатько считает, что такая поддержка для его коллег весьма значима и полезна. И с ним трудно не согласиться.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by