Победителей наградили. Больных проведали. Лето начали
Тройная новость из Свислочи

В райцентре Свислочь в мае, также, как и в других регионах страны, были подведены итоги районного и областного этапов творческого конкурса «Золотое перо «Белой Руси-2019».

Газетный монолог

Церемония награждения победителей, призеров и наиболее активных участников прошла в стенах редакции «Свіслацкай газеты» в самом конце мая. Поддержать учащихся прибыли их педагоги.

Заслуженные дипломы и денежные вознаграждения вручил «золотым перьям» Свислоччины председатель районной «Белой Руси» Николай Орел. Обладателями наград в итоге стали:

*Юлия Солдатенкова, победитель районного этапа конкурса и обладатель диплома ІІІ степени на областном этапе в номинации «Наш главный документ»; *Кирилл Белобров – победитель районного и призер областного этапов конкурса в номинации «Великая Победа в наших сердцах»;

*Павел Лысевич – призер областного этапа конкурса в номинации «Моя неповторимая малая родина».

Памятными подарками за активное участие были также отмечены Ольга Курман, Богдан Франковский, Жанна Жалоба, Екатерина Головач, Карина Косиковская и Дарья Климец. Отдельных наград также удостоились кураторы-педагоги, которые работали в своеобразном тандеме со школьниками: Валентина Славецкая, Светлана Калач и Наталья Кучиц.

Высокую оценку конкурсным работам дала главный редактор «Свіслацкай газеты» Ольга Бубенчик. Она отметила их актуальность и объективность, использование оригинальных методов и нетривиальных идей.

Кроме того, она с дальним прицелом вручила победителям книгу «Комсомольская, 12», рассказывающую о творческих буднях этой районки. Книга, вышедшая под редакцией главного редактора газеты с 2001-го по 2014-й год Я. Курило, представляет откровенный и трогательный монолог от первого лица. И этим лицом является… газета. Такой вот ход, явно направленный на то, что кого-то это общение заинтересует особенно и приведет в журналистику. Почему нет? Это ведь интересно.

Алмазный их венец

Еще семеро учащихся района были награждены благодарностями и денежными призами от районной «Белой Руси» в рамках акции «Алмазное ожерелье Свислоччины».

За что такая честь, спросите вы? Все за то же. За активное участие в учебной, спортивной, творческой и исследовательской деятельности.

Поскорей вставайте с больничной койки

И еще. В преддверии Дня защиты детей Юлия Гуштын, представитель «Белой Руси» в компании лидеров других районных общественных организаций проведала детей, находящихся на лечении в Свислочской центральной больницы.

Болеть всегда тягостно. А сейчас, когда на пороге лето, каникулы, заслуженный трехмесячный праздник — так вдвойне.

Гости пожелали ребятам скорейшего выздоровления, вручили им всевозможные подарки. Чтобы, так сказать, подсластить им горькую пилюлю и намекнуть: «Все будет хорошо. Лета на всех хватит, друзья».

По информации Елены КЕДИК, «Свислочская газета». Фото автора





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by