С такими электросетями определенно не соскучишься
Три бригады из Молодечно — в победителях

Какой руководитель не мечтает сегодня о том, чтобы подчинённые стремились к повышению квалификации, постоянно совершенствовали знания и навыки? Правильно, все мечтают. Вот в дело это мечтание бывает переплавить достаточно сложно. Однако есть счастливые исключения из правил.

Например, в Молодечненской районной «Белой Руси» еще 10 лет назад вспомнили гениальную формулу: все новое это хорошо забытое старое. И решили возобновить конкурсы профессионального мастерства в трудовых коллективах родного региона.

Инициатива в общем-то нашла отклик у отдельных работников и их начальства. В общем, с 2009 года стартовали ежеквартальные «профконкурсы».

Благодаря им каждые 3 месяца определяются лучшие по профессии на конкретных предприятиях. В данном случае речь идет о предприятии Молодечненские электросети. Там предельно объективно определяют лучшего диспетчера, водителя, электрика и т.д.

Напомним сверхзадачу. Такие соревнования должны стимулировать у участников профессиональный рост, а также нормально подогревать их честолюбие. Это — разумная стратегия начальства. Что касается исполнителей-конкурсантов, то им в рамках конкурса приходится учиться многим вещам: оперативно искать дополнительную информацию по любому вопросу, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях, защищать свою точку зрения, а также открывать творческие грани таланта.

Стоит ли говорить, что руководителям подобные мероприятия помогают выявить тайных и явных лидеров, обратить внимание на некоторых сотрудников… А кого-то повысить в должности или поощрить финансово, причем отнюдь не разово.

И еще. Когда участники готовятся к соревнованиям, к делу подключаются все подразделения, в которых они трудятся. Одни помогает придумывать визитную карточку, другие выходят на сцену вместе с конкурсантом в «домашнем задании», третьи организуют группу поддержки. Ну а старшие коллеги проводят своеобразный домашний тур по проверке теоретических и практических знаний.

В общем, это как раз тот случай, когда одно общее дело самым естественным образом сплачивает любой коллектив и не отражается на здоровье людей.

Но вернемся к нашей истории, совершенно конкретной. Буквально только что на учебно-тренировочном полигоне районных электрических сетей и учебного центра филиала «Молодечненские электрические сети» прошли ежегодные соревнования на звание «Лучший по профессии». На сей раз — среди оперативно-выездных бригад районов электрических сетей.

Всего же в этом квартальном конкурсе приняло участие 25 бригад. Ну а призовые места распределились следующим образом.

1 место. Игорь Осипенко и Дмитрий Гриб (ОВБ Молодечно РЭС);

2 место. Юрий Василевский и Сергей Вяжевич (ОВБ Молодечно РЭС);

3 место. Дмитрий Мошко и Дмитрий Клименков (ОВБ Городской РЭС)

P.S. В самой что ни на есть торжественной обстановке вышеназванной шестерке победителей вручили дипломы, ценные подарки и денежные премии от Молодечненской районной «Белой Руси».

По информации Олега Канановича, председателя ОПП «Белой Руси» (Молодечненские электросети)



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by