Какие цели преследовал «Бацькаўскі фэст-2019» в городе над Бугом?
Третье воскресенье июня Бресту запомнилось не только жарой

В Бресте 16 июня состоялся любопытный массовый праздник. Как видно из заголовка, он получил название «Бацькаўскі фэст-2019». Посвящен был Международному дню отца, а попутно — тысячелетию областного центра. Почему нет, нормальное совмещение. Брест хоть и не носит статус отца городов белорусских, но авторитетом пользуется.

Историческая справка

А пока напомним на всякий случай такой факт, из Википедии, которая знает все. Ну или хорошо делает вид, что знает.

Так вот, день отца во многих странах отмечают в третье воскресенье июня. Впервые праздник этот провели в США 19 июня 1910 года. С такой инициативой выступила некая миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон. Она таким образом хотела выразить признательность своему папе, а в его лице — всем заботливым отцам, участвующим в воспитании детей. Как говорится, инициатива прижилась и пошла в массы.

 

Но вернемся в Брест

В городе над Бугом день отца провели уже в десятый раз. Какой никакой, а юбилей.

Фестиваль в этом году проходил при поддержке Брестского горисполкома, территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста, областного центра олимпийского резерва по гребле, а также Московской и Ленинской организаций РОО «Белая Русь».

В качестве почетных гостей на него были приглашены отцы, воспитывающие детей в одиночку, многодетные папы, плюс воспитатели детских домов семейного типа.

Фестиваль открывал традиционный папа-парад. В нем принимали участие мужчины разных возрастов, но непременно со своими детьми.

И только после парада состоялось торжественное открытие праздника. В его ходе наиболее активным папам из многодетных семей первый заместитель председателя горисполкома В. Кравчук вручил благодарности Брестского горисполкома и подарочные сертификаты от Московской и Ленинской организаций нашего общественного объединения.

«Задача такого праздника — не только инициировать исподволь количество времени, проводимого папой с детьми, но и улучшить качество этого самого досуга, а также помочь развитию ребенка и отношений в семье», — подчеркнул в своем выступлении брестский вице-мэр.


«Большой движ»

Во время праздника состоялся большой концерт с участием сольных исполнителей, музыкальных и танцевальных коллективов Бреста и Брестской области.

Работали аттракционы и тир. Желающие могли покататься на лошадях. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС также приготовили для зрителей интересные конкурсы, показательные выступления.

С особенностями своей службы всех желающих охотно знакомили военнослужащие 38-й отдельной гвардейской ДШБ (десантно-штурмовой бригады.

Ну а волонтеры от «Белой Руси» и Международного комитета Красного креста как могли помогали участникам праздника чувствовать себя, как дома. Кроме того, они бесплатно раздавали людям воду и сувениры. В общем, были необыкновенно востребованы в этот жаркий день.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!