В этом году для Молодечно цифра 103 — это не тревожный номер…
Традиция, которую никто нарушать не посмеет

9 июня в Молодечненском районе прошел выпускной бал. 25 учреждений среднего образования вручили в этот день аттестаты об общем среднем образовании 752 выпускникам.  

Это — вкратце. А теперь — немного подробностей.

Лирическое отступление

Выпускной бал — пожалуй самое яркое событие юности. Позади одиннадцать долгих лет учебы в школе. Впереди — новые возможности, новые трудности, и новая, уже взрослая жизнь. И вот как это знаковое для своей молодежи мероприятие организовали и провели в Молодечненском районе.  


Как грамотно совместить радость и грусть

В нашем случае дел было так. Директора школ торжественно вручили аттестаты, грамоты и прочие награды. Председатели первичных организаций Молодечненской ОПП управления по образованию награждали учеников и учителей благодарственными письмами и ценными подарками от районной «Белой Руси». И это все было под грифом «За плодотворное социальное партнёрство в общественно-политической работе».

После завершения торжественной церемонии в учреждениях образования руководство района провело большой выпускной бал. Традиция такая. И очень хорошая, грамотная, прекрасно организованная.

Вот уже 16 лет выпускники из сельских и городских учреждений образования    встречаются в первой декаде июня в Молодечно. 

Однако вальсам и прочим мазуркам в этом году предшествовала одна важная церемония. Речь — про шествие     выпускников и педагогов, родителей и руководства района в сопровождении духовых оркестров.  

Началось оно от стен гимназии № 6 и знаменитого своими выпускниками музыкального училища имени Огинского.  А закончилось у   мемориального комплекса «Стела» в парке культуры и отдыха имени Победы: возложением цветов и дружным запуском в небо гелиевых шаров…

В общем, проводилось оно в  память о тех, кто в 1941 году прямо со школьных выпускных вечеров ушёл на войну и не вернулся, оставшись навсегда молодым.  


Так вот, о цифре 103  и прямом пути

Потом в Летнем амфитеатре прошло награждение медалистов; благодарственные письма и почетные грамоты получили также родители и педагоги.

Председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов и начальник управления по образованию Инна Драпеза приняли участие в церемонии награждения золотыми и серебряными медалями. В этом году их оказалось… да-да, 103.

Юрий Горлов пожелал выпускникам «уверенно идти по жизни, и, несмотря на любые трудности, не сворачивать с намеченного пути».

А Людмила Кананович, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам, выполнила другую замечательную миссию. Она вручила премии специального фонда Президента РБ по поддержке одаренной молодёжи, пожелав всем местным выпускникам (после того, как они выучатся и получат заветную профессию) следующее: непременно вернуться в родной район, чтобы реализовать себя на своей малой родине.  

P.S. Цветы, золотой и серебряный дождь,  полёт голубей,  шары в небе,   зажигательная концертная программа от группы «Провокация» и традиционный  праздничный фейерверк  —  все эти нюансы лишний раз подтвердили, насколько любят свои детей  жители  Молодечненского района.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!