Клуб, где зажигаются сердца
Толочинский «Ветеран»

Первый день октября — это одновременно добрая и очень светлая дата, когда мы окружаем особой заботой, любовью и вниманием пожилых людей.

Так, накануне этого праздника заведующая нотариальной конторы Толочинского района Светлана Яркович, начальник отдела ЗАГС Толочинского райисполкома Ирина Порепко и председатель Толочинского районной «Белой Руси» Алла Кравченко навестили участников Толочинского районного клуба «Ветеран».

Кто однажды побывал в уютном помещении этого клуба в Толочинском городском Доме культуры, захочет прийти сюда снова. Как минимум для того, чтобы ощутить теплоту души его участников, их неутомимую энергию.

За плечами каждого из них — целая жизнь, годы работы, трагедии, драмы и радостные события. Твердости духа этих людей можно позавидовать.

Помогает то, что в ДК для них создали по-настоящему семейную обстановку.

В клубе встречи и мероприятия организуются по самым разным направлениям. Есть тут хор ветеранов, являющийся участником всех значимых городских мероприятий.

А клубный хореографический коллектив клуба под названием «Второе дыхание» принимает активное участие в республиканских и международных фестивалях-конкурсах. Их выступления регулярно отмечаются различными дипломами. К примеру, не так давно в Международном фестивале-конкурсе «Зимние узоры» в Москве толочинский коллектив получил диплом 1-й степени.

Людмила Волчек, одна из ярких активисток клуба, с воодушевлением рассказывает об увлечениях и занятиях своих коллег: «Прежде всего, в нашем клубе нет безынициативных, безразличных людей. У каждого есть свое любимое занятие, которому они с радостью готовы научить других. Например, Татьяна Афанасьевна Чепленок искусно мастерит поделки из бумаги, и многие разделяют ее увлечение.

Тамара Казимировна Василевская изготавливает вручную ковры. Ядвига Фоминична Залецкая — талантливый художник, она занимается оформлением афиш и клубных помещений.

Люся Андреевна Радченко прекрасно вышивает. И так далее.

На самом деле трудно перечислить, на что способны наши умельцы. Чего стоят настоящие произведения искусства, которые они создают из подсобных материалов — желудей, каштанов, тыквенных семечек, скорлупы грецких орехов, соломы, газет, бумажных салфеток, семян фасоли, гороха…»

Ну что ж, в этот день остается лишь пожелать успехов и здоровья нашим молодым душой ветеранам.

Они видят этот мир через призму прожитых лет. При этом они умеют радоваться жизни и не унывать, делясь этой радостью с другими. А это в наше время просто бесценно дорогого стоит!


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by