Первый день октября — это одновременно добрая и очень светлая дата, когда мы окружаем особой заботой, любовью и вниманием пожилых людей.
Так, накануне этого праздника заведующая нотариальной конторы Толочинского района Светлана Яркович, начальник отдела ЗАГС Толочинского райисполкома Ирина Порепко и председатель Толочинского районной «Белой Руси» Алла Кравченко навестили участников Толочинского районного клуба «Ветеран».
Кто однажды побывал в уютном помещении этого клуба в Толочинском городском Доме культуры, захочет прийти сюда снова. Как минимум для того, чтобы ощутить теплоту души его участников, их неутомимую энергию.
За плечами каждого из них — целая жизнь, годы работы, трагедии, драмы и радостные события. Твердости духа этих людей можно позавидовать.
Помогает то, что в ДК для них создали по-настоящему семейную обстановку.
В клубе встречи и мероприятия организуются по самым разным направлениям. Есть тут хор ветеранов, являющийся участником всех значимых городских мероприятий.
А клубный хореографический коллектив клуба под названием «Второе дыхание» принимает активное участие в республиканских и международных фестивалях-конкурсах. Их выступления регулярно отмечаются различными дипломами. К примеру, не так давно в Международном фестивале-конкурсе «Зимние узоры» в Москве толочинский коллектив получил диплом 1-й степени.
Людмила Волчек, одна из ярких активисток клуба, с воодушевлением рассказывает об увлечениях и занятиях своих коллег: «Прежде всего, в нашем клубе нет безынициативных, безразличных людей. У каждого есть свое любимое занятие, которому они с радостью готовы научить других. Например, Татьяна Афанасьевна Чепленок искусно мастерит поделки из бумаги, и многие разделяют ее увлечение.
Тамара Казимировна Василевская изготавливает вручную ковры. Ядвига Фоминична Залецкая — талантливый художник, она занимается оформлением афиш и клубных помещений.
Люся Андреевна Радченко прекрасно вышивает. И так далее.
На самом деле трудно перечислить, на что способны наши умельцы. Чего стоят настоящие произведения искусства, которые они создают из подсобных материалов — желудей, каштанов, тыквенных семечек, скорлупы грецких орехов, соломы, газет, бумажных салфеток, семян фасоли, гороха…»
Ну что ж, в этот день остается лишь пожелать успехов и здоровья нашим молодым душой ветеранам.
Они видят этот мир через призму прожитых лет. При этом они умеют радоваться жизни и не унывать, делясь этой радостью с другими. А это в наше время просто бесценно дорогого стоит!