Без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Железная логика?..
Теперь мы точно знаем, как пройти в Дубровенскую ЦРБ

В рамках открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» в центральной районной библиотеке Дубровно прошла встреча активной молодежи этого региона Витебщины с представителями общественных объединений и исполнительной власти.

Почетными гостями мероприятия стали: председатель нашей региональной структуры Светлана Рыжанская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Дударева, а также председатель Дубровенского районного объединения профсоюзов Ирина Соколова.

Участники диалога вспомнили первые шаги молодой независимой Беларуси в 90-х годах, обсудили путь, который наша страна прошла в двухтысячных, а также поговорили о наиболее актуальных проблемах и достижениях нынешней эпохи. В частности, о том вкладе, который внесла в формирование современной Беларуси Дубровенщина.

Эти и многие иные вопросы стали ключевыми, определяющими нерв дискуссии. Кроме того участники воспользовались возможностью задать вопросы экспертам.

У Светланы Рыжанской, к примеру, интересовались перспективами развития родного города, а также перспективами живущей здесь молодежи.

Так вот, Светлана Валерьевна, будучи зампредом райисполкома по социальным вопросам, весьма подробно рассказала об объектах социальной сферы, которые планируют построить в Дубровно в ближайшее время. Это к вопросу о молодежных перспективах.

Также участники завязали диалог на заданную тему со сквозным вопросом: кто может считаться по-настоящему успешным человеком. В ходе вольной дискуссии был определено: прежде всего нужно быть хорошим специалистом, профессионалом в своем деле. Тогда и успешность не промчится мимо вас.

Кроме того, параллельно диалогу шла работа общественная приемная. Организаторы гарантировали, что поступившие вопросы, обращения и предложения направят соответствующим специалистам.

«Слоган нашего открытого диалога неслучайно звучит так — «Сохраняя — приумножаем!», — сказала, подводя итоги мероприятия его куратор, первый секретарь районной организации БРСМ Татьяна Шкиндерова. — В нем отражена основная идея стабильного развития общества. Ценить то, что у нас есть, знать и уважать героическую историю страны, бережно относиться ко всем достигнутым результатам. Только по достоинству оценив наше прошлое и настоящее, мы сможем сконцентрироваться на новых прорывных идеях, направленных в будущее».

Напомним в очередной раз, что проект стартовал 18 июля — в День молодежи, который бурно отмечали на XXIX Славянском базаре в Витебске. Идея прижилась. Вплоть до 8 августа пройдет еще более 200 открытых диалогов как раз такого плана и масштаба. Вот.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by