В Верхнедвинске 9 Мая стартовала акция «Беларусь помнит»
Тематические площадки на краю Витебщины. О чем речь?

День Победы в Верхнедвинске праздновался накануне двух знаменательных дат для данного региона – 75-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и 60-летия встречи ветеранов на Кургане Дружбы.

Лейтмотивом всех этих торжеств стала благодарность освободителям…

Идут годы, сменяются поколения и определенные жизненные приоритеты в нашем обществе, но неизменным остаётся понимание самого главного. Основа нормальной жизни – это мир на земле.


Словно подтверждая эту истину, перед началом митинга над городским сквером закружили аисты. Стая благородных птиц – символов Беларуси – парила над людьми, радуя своим беспечным полётом и напоминая, какое это счастье: видеть чистое небо, жить в свободном и красивом краю, растить детей и иметь возможность своими руками и умом создавать для них достойное будущее.

Говоря вполне официально, верхнедвинская земля, пережившая в годы войны все ужасы оккупации, превращённая в руины и пепел, очень хорошо знает цену Победы, дорожит её завоеваниями.

А вообще, город встречал 9 мая в обновлённом виде: похорошевший и благоустроенный в ходе подготовки к «Дожинкам», украшенный цветущими садами и флагами, переполненный нарядными жителями… Он полноценно соответствовал атмосфере общего торжества.

В новом обличии принимал участников митинга городской сквер, где сравнительно недавно появилась Аллея Героев. На ней установлены знаки в память Героев Советского Союза — верхнедвинцев.

Был также обновлён мемориал Памяти. В сквере перед ним появились памятники в честь защитников Отечества трёх войн (1812 года и двух мировых).

Но главными героями митинга стали ветераны Великой Отечественной: те, кто несмотря на почтенный возраст сумел прийти на праздник, и те, кто «прибыл» сюда на портретах, в формате пронзительной акции «Беларусь помнит!».

Активное участие в ней приняли члены районной «Белой Руси», которые увековечили память погибших воинов-земляков, пронеся их «образы» по улицам города.




Кроме того, наши коллеги вручали цветы ветеранам в городском сквере.

А ещё активисты нашего объединения привнесли свои творческие задумки в тематические площадки-выставки, которые создавали организации и предприятия района. Площадки были стилизованы под военную тематику. Окунуться в атмосферу военного времени можно было в партизанской школе, медсанбате, в палатке военных связистов.

P.S. Все желающие охотно угощались солдатской кашей, которую щедро «насыпали» настоящие полевые кухни. Также наиболее активные танцевали под гармонь — уже на площадке Победы.

В принципе, это все было интересно, «драйвово» и просто вкусно.





Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее