Александр Лукашенко рассказал о серьезных договоренностях с Россией
«Таких шагов мы еще не предпринимали»

Президенты Беларуси и России на переговорах в Москве 9 сентября достигли очень серьезных договоренностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 сентября на встрече с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Важно отметить тот факт, что встреча Президента с Александром Бастрыкиным прошла накануне профессионального праздника белорусских следователей. В воскресенье, 12 сентября, отмечается День сотрудника органов предварительного следствия.

Поэтому Глава государства поздравил присутствующего на встрече председателя Следственного комитета Беларуси Дмитрия Гору и в его лице всех белорусских следователей с приближающимся праздником. Кстати, в этом году исполняется 10 лет со дня образования этого ведомства. «Скажем откровенно, это люди, которые в этой большой работе являются основным звеном, — заявил Александр Лукашенко. — У нас в целом неплохой состав следственных органов. Подготовленные, ответственные, честные люди».

Президент напомнил также, что накануне встречи с А. Бастрыкиным в Москве состоялись значимые переговоры: «Хорошие были вчера мероприятия на уровне президентов Беларуси и России. Мы о многом договорились. Это — это очень серьезные договоренности. Таких шагов мы еще не предпринимали, как за эти три года подготовки и выдачи этих союзных программ», — сказал Александр Лукашенко в частности. По его словам, очень важное место во время переговоров заняли вопросы обеспечения безопасности. Говоря о взаимодействии следственных органов Беларуси и России, Глава нашего государства отметил налаженный обмен опытом между сторонами.

P.S. Кроме того, 10 сентября Правительства Беларуси и России одобрили все 28 союзных программ, рассмотренных накануне президентами. «По нашим оценкам, только прямой эффект от реализации интеграционного пакета для Беларуси прогнозируется в росте ВВП примерно на 1 млрд долларов, не считая дополнительные возможности для белорусского бизнеса на российском рынке. Мы рассчитываем, что одобренные сегодня решения будут утверждены Высшим госсоветом», — заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by