Еще раз про любовь… И не только к малой родине
Свои бриллианты нашлись в Городокском районе

9 августа председатель Городокской районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова напару с начальником отдела ЗАГС Городокского райисполкома Натальей Кочановой и представителями Бычихинского сельисполкома посещали юбиляров из сельсовета…

Гвоздем этой культурной программы стали поздравления супружеской пары Клименко с их бриллиантовой свадьбой.

Федор Семенович и Мария Филипповна в браке ровно 60 лет. Как любят писать в таких случаях профессиональные репортеры: они счастливо идут по жизни рука об руку десятки лет.


Несколько слов про этих людей — в биографическом формате. Федор Семенович учился в Бычихинской средней школе. Закончил ее в 1954 году, ушел служить в армию. Всю жизнь он много и довольно тяжело работал. Пахал в сельхозтехнике, осваивал просторы целины, трудился токарем на Городокском предприятии мелиоративных систем. Это определенно заслуженный и уважаемый в регионе человек. Достаточно сказать, что его имя было занесено в настольную Книгу Почета родного предприятия.

С будущей женой познакомился на танцах в Бычихинском клубе. Как говорили классики по этому поводу: между ними проскочила искра высочайшего напряжения; любовь выскочила из-за угла, как убийца с ножом и поразила их в самое сердце. А если без всей этой словесной эквилибристики, то молодые на тот момент люди, Федор и Мария, расписались 9 августа 1959 года. Ну а где любовь, там и дети… У этой пары родились 3 дочери с нежными именами: Лилия, Светлана и Людмила.

Но и это еще не все… Нет, тут дело уже не в детях и даже не во внуках и соответствующим сентенциями про то, что жизнь продолжается. Прожив вместе 57 лет, супруги решили укрепить свой освященный государством брак и повенчались в церкви святой Анастасии в агрогородке Бычиха, позаботившись о своих душах и их единении заранее.

Татьяна Пушкова, поздравляя юбиляров, отметила, что 60 лет совместной жизни — это действительно ценно. Недаром же в народе говорят про такой день: бриллиантовая свадьба. А вообще, это удел избранных.

Таких людей поздравлять — сплошная радость… И ее в полной мере в этот день испытали представители районной «Белой Руси», вручая поздравительные адреса и подарки юбилярам.


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные материалы

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее