«Спасатели, вперед»
Своеобразный турнир безопасности от работников МЧС — Витебщине. В канун каникул

В рамках акции «Не оставляйте детей одних!» работники центра пропаганды Витебского областного управления МЧС провели 30 мая масштабную информационно-профилактическую акцию. И направлена она оказалась (в нашем конкретном случае) на жителей населенного пункта Островно Бешенковичского района.

К проведению данной акции присоединился и актив Бешенкковичской районной «Белой Руси».

Что можно сказать? Обучающие мероприятия были направлены как на самых маленьких сельчан, так и на школьников, не исключая их родителей.

Стартовало все это дело с дошкольного учреждения образования, то бишь детского садика, если говорить проще.

Не менее познавательным и интересным оказалось мероприятие, ориентированное на учащихся средней школы. Безусловно, ребята на протяжении учебного года пополняли багаж знаний по ОБЖ, как умели и могли. Но занятие, которое организовали и провели спасатели, было ориентировано на то, чтобы школьники избежали любых чрезвычайных ситуаций в период наступивших летних каникул. Три месяца в нашем случае — это на самом деле много, и не всегда безопасно.

Ну а своеобразную финальную точку (яркую и жирную) в деле обучения жителей Островно поставила семейная эстафета «Турнир безопасности».


Пока родители и дети проходили этапы-испытания, предложенные «коварными спасателями», рядом работала интерактивная площадка МЧС — с играми и конкурсами.

А еще в данном формате работники культуры дарили присутствующим свои номера, ибо с другими подарками у них по объективным причинам возникли сложности. Тут же представители территориального социального центра защиты населения показали творческие работы подопечных.

Параллельно семьи-участники и все желающие отвечали на вопросы тестов в рамках пиар-кампании «Проведи время с пользой». Самые заботливые родители были поощрены благодарностями.

Логичный итогом мероприятия стало награждение победителей и наиболее активных участников.

Слова благодарности и подарки самым «безопасным» семьям Островно лично «передавали» первый заместитель начальника УМЧС Андрей Гавриленко, а также председатель Бешенковичской районной «Белой Руси» Андрей Буйлов.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by