Момент истины
Своеобразный столетний юбилей в Борисове

Сегодня борисовское учреждение образования с не самым простым названием «УПК ясли сад – средняя школа №24» является одним из лучших в этом регионе. Почему так? Здесь работает творческий педагогический коллектив, способный мотивировать ребят на учебу, творчество, активную общественную работу. При этом на сплочение коллектива учащихся дополнительно и весьма результативно работает ученическое самоуправление.

В качестве вступления нужно также сказать, что руководит данным учреждением опытный педагог – Татьяна Прокопенкова. Вот небольшой штрих к портрету этого человека, проявляющего себя не только в своей повседневной профессиональной деятельности, но и в общественной жизни. На протяжении 2012-2013 годов Татьяна Николаевна возглавляла Борисовскую районную «Белую Русь». В настоящее время она является заместителем председателя районной организации нашего объединения.

А теперь – перейдем к торжественным комплиментам…

«40+30+30=ЮБИЛЕЙ на все 100»

1 марта 2019 года это учреждение образования отпраздновало достаточно необычный, тройной юбилей, отраженный в формуле «40+30+30=ЮБИЛЕЙ на все 100». Такая арифметика при ближайшем рассмотрении означает следующее: 40 лет прошло со дня основания корпуса начальной школы (там была средняя школа № 14), и ровно по 30 лет — со дня открытия корпуса старшей школы и детского сада.

Это для огромной мировой истории такие цифры лишь миг между прошлым и будущим, а для нашей школы — история, длиною в жизнь…

Со словами благодарности к ветеранам педагогического труда и членам педагогического коллектива 1 марта обратилась золотая медалистка, выпускница нашей школы, родитель и руководитель — уже упомянутая нами Татьяна Прокопенкова.

В своём выступлении она выразила глубочайшие слова признательности в адрес своей замечательной предшественницы — человека, подарившего путёвку в жизнь не одному поколению выпускников данного учреждения. Речь идет про Наталию Алексеевну Беликову, которая 28 лет умело управляла школой. Да и сегодня она является примером и образцом для подражания. Чуть позже мы вернемся к этому человеку. А пока скажем вот что.

Наша школа и сегодня старается идти в ногу со временем, в нас верят, нас поддерживают и помогают на самом высоком уровне. Скажем, одним из самых почётных и долгожданных гостей на празднике была Светлана Уклейко, начальник Главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования, выпускница нашей школы. Светлана Васильевна, с особой теплотой вспоминая годы учёбы и работы в нашем учреждении, говорила об уникальности коллектива, радости от встречи с коллегами. Она также зачитала теплое поздравительное обращение к педагогическому коллективу от министра образования Игоря Карпенко. Плюс вручила грамоту Министерства образования Нелли Казак, учителю русского языка и литературы.


Наконец, Благодарность Министерства образования в этот вечер была объявлена… учителю математики Наталии Алексеевне Беликовой. Примечательно, что эту награду Наталия Алексеевна получила из рук своей ученицы. Вот так, развивая заявленную в этом информационном блоке тему формул, можно сказать следующее: круг замкнулся.

Финансы не пели романсы

Вообще, вечер был богат на приятные встречи и сюрпризы. В своём обращении председатель Борисовского районного совета депутатов Петр Навицкий отметил не только достижения школьного педагогического коллектива в целом, но и его наиболее активных представителей. Им были вручены Почетные грамоты Борисовского районного совета депутатов.

27 человек в этот вечер получили Почетные грамоты и благодарности из рук начальника управления по образованию Борисовского райисполкома Марины Савенок, а само учреждение — сертификат на 5000 рублей для строительства детской площадки.

Большой радостью для многих педагогов стали награды, врученные в это вечер епископом Борисовским и Марьиногорским Вениамином, председателем синодального отдела по религиозному образованию и катехизации Белорусской Православной Церкви.

Общественный фактор

Церемонию награждения членов педагогического коллектива продолжила Любовь Микулович, председатель Борисовской районной организации профессионального союза работников образования и науки. Она отметила самых ярких представителей коллектива (с точки зрения профсоюзной организации). Кроме того, подарила швейную машинку для кабинета трудового обучения. Юбилей все же, как тут без подарков?

Также за активную гражданскую позицию педагоги были отмечены Благодарностями районной «Белой Руси». Их по вполне естественным причинам вручала Т. Прокопенкова. Татьяна Николаевна отметила  роль первички в своем учреждении, поблагодарила коллег за труд и общественную деятельность.

Кроме приятных подарков и поздравлений от почётных гостей, мы получили огромное количество тёплых слов и подарков от выпускников разных лет нашего учреждения образования, занимающих сегодня высокие посты. Достаточно назвать Александра Марченко, члена постоянной комиссии Совета Республики, Наталью Асавчёнок, директора Большеухолодской школы Борисовского района, руководителей наших шефских организаций.

А музыка звучит

Ещё одним приятным сюрпризом в этот насыщенный день стали многочисленные музыкальные и иные творческие подарки. Да, в этот день был впервые исполнен гимн школы. Мы надеемся, исполнение своего собственного гимна станет традицией для нашей школы. 

Осталось сказать, что такого чудесного доброго праздника могло бы и не быть без участия творческих коллективов, которые подготовили много премьерных номеров. Тут нужно говорить в первую очередь про образцовую студию эстрадной песни «ШТРИХ», а также хореографический коллектив «МОДЕРН».

Кроме того, ребята-ученики к юбилею родной школы подготовили своими силами праздничный концерт, который имел очень большой успех и ещё раз доказал: ученическое самоуправление в школе работает на самом высоком уровне.  

P.S. Задувая свечи на именинном пироге вместе с будущими выпускниками, Татьяна Прокопенкова произнесла: «С юбилеем, родная двадцать четвертая… Мира, добра, процветания и долгих лет тебе и всем, кто тебя любит!!!»

Юбилеи — они ведь для того и существуют, чтобы осознать то многое, чего все вместе мы достигли… И при этом понять, куда нам предпочтительней двигаться дальше. Не так ли?

Ритт@Земляничкина

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать