Успех лидера — он какой?
Студенты, которые ходят… в школу

Школа «Лидер» Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) уже не первый год радует своими результатами работы. Студенты, которые сегодня в вузе занимаются активной общественной деятельностью, возглавляют молодежные организации и органы студенческого самоуправления, в прошлом были участниками школы «Лидер».

Эти ребята стали примером успешности во всем — они уже и сами являются организаторами школы «Лидер» в БГУИР, демонстрируют новичкам ораторское мастерство и буквально завлекают первокурсников в активную и многогранную общественную и студенческую жизнь.

Кстати, школа расширила свои границы и теперь там занимаются не только студенты БГУИР, но и студенты Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а еще — учащиеся Минского радиотехнического колледжа.

В рамках работы школы «Лидер» 11 марта в формате «без галстуков» прошло одно из интереснейших мероприятий — круглый стол на тему «Общественные организации, как платформа для гражданского становления и личностного роста молодежи». И особо хочется отметить, что без галстука в прямом и переносном смысле этого слова со студентами общался и заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

«Александр Викторович, безусловно, интереснейший человек, великолепный оратор и опытный педагог. Об этом уже с уверенностью можем сказать не только мы, но и студенты БГУИР. Так сложилось, что в работе школы «Лидер» в этом году Александр Викторович принимал участие уже второй раз. Подтверждением вышесказанному является царившая в зале тишина и то внимание, с которым его слушали ребята», — отметили в Советской «Белой Руси».

В своем выступлении Александр Викторович акцентировал внимание на вопросах внутренней и внешней политики Республики Беларусь, достижениях нашей страны на мировой арене, роли политических партий и общественных объединений, в том числе РОО «Белая Русь». Спикер поделился своей позицией о складывающейся в мире ситуации по различным направлениям. Это и взаимодействие стран по вопросам молодежной политики, становления и развития молодежного парламентаризма, и ситуация на валютном рынке, и распространение коронавируса...

Особый интерес у ребят, все-таки они учатся в престижном БГУИР, вызвала тема востребованности кадров в IT сфере — нужны ли сегодня системные аналитики? Детально и абсолютно профессионально Александр Викторович ответил и на этот вопрос, привел примеры своего профессионального становления, роли самообразования и развития лидерских качеств в его жизни.


Тема молодежного парламентаризма на современном этапе Республики Беларусь была продолжена в выступлении студента 3 курса БГУИР, члена Президиума молодежной палаты пятого созыва при Минском городском Совете депутатов Дмитрия Белокопытова.

Сегодня Дмитрий успешно развивается и в других направлениях, это разносторонне развитый молодой человек, которому интересно большое количество направлений.

«Мне очень важно попробовать себя, свои возможности в различных сферах и принять решение: что нравится больше. В любом случае, даже если это не твое, получаешь колоссальный опыт», — так ответил Дмитрий на вопрос участников круглого стола. Дмитрий также поделился с ребятами своими успехами, советами по разумной организации дня.

Немалый интерес вызвало выступление и следующего спикера, студента 2 курса БГУИР Филиппа Усенко. Это очень яркий, харизматичный, уверенный в себе и в своем деле, которое ему по душе, молодой человек. Филипп руководит деятельностью волонтерского отряда «Внимание», в составе которого сегодня более 160 человек. Второкурсник доступно рассказал о деятельности отряда, о той помощи, которую оказывают ребята тем, кто нуждается в повышенном внимании и заботе.

Неравнодушное отношение студента к волонтерской и благотворительной деятельности, его искреннее желание помогать людям, очень вдохновило участников школы «Лидер», и практически определило следующую отдельную для обсуждения тематику.

Не менее интересным было и заключительное выступление руководителя волонтерской группы «Sporters», заместителя декана ФИК Татьяны Печень, которая также своей энергетикой и личным примером, как в вопросах организации работы ее группы, так и в вопросах самообразования и постоянного развития, никого не оставила равнодушным.

Сфера деятельности группы «Sporters» достаточно актуальна. Это экологические проекты, волонтерская работа во время проведения различных крупных спортивных соревнований, таких как II-е Европейские игры, и другие значимые в спорте проекты.

Мероприятие прошло на одном дыхании, было интересно всем, как участникам, так и его организаторам. Свидетельством тому стали ответы на вопрос «что нового вы узнали, получили для себя сегодня?».

«Поверьте, ответы, которые мы услышали по итогу круглого стола, дорогого стоят», — признались в Советской «Белой Руси».











Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by