Что нужно сделать для воспитания Человека? Вечный вопрос и вечные поиски ответа
Специальная конференция в Молодечно — для родителей…

В молодечненской гимназии №7 активисты первичной организации нашего общественного объединения провели родительскую конференцию под ярким названием: «Семейные ценности: воспитание Человека».

На конференцию были приглашены школьные педагоги-психологи, социальные педагоги, а также методисты сектора воспитательной и социальной работы Молодечненского управления по образованию. Провела мероприятие Татьяна Буйко, председатель первички.


Татьяна Владимировна подробно и доступно рассказала о проблемах в воспитании современных детей и подростков, о роли семьи в воспитании будущих граждан.

Парадоксальные мамы и папы

Родители учащихся в своих выступлениях делились положительным опытом в не самом простом деле воспитания своих детей.

Например, Татьяна Филаретова акцентировала внимание на значении интеллектуальных игр в формировании личностных качеств ребенка. Также она отметила уникальный потенциал хореографии и бальных танцев в деле физического и нравственного развития ребенка.


А Марина Волоскович, мама одиннадцатиклассницы-гимназистки, психолог по профессии, обратила внимание на угрозы бесконтрольного использования интернета для подростка, подчеркнув ценность живого общения родителей и детей.


Папа учащегося десятого класса Сергей Евсеенко в свою очередь считает доверие, умение держать слово, возможность свободного выбора интересов и увлечений одним из постулатов семейного воспитания. Также Сергей Алексеевич обратил внимание на необходимость повышения юридической грамотности несовершеннолетних.

Активные бабушки

Не секрет, что значительное влияние на формирование системы ценностей ребенка оказывают их бабушки и дедушки. Вот Тамара Петровна Юревич считает основной своей задачей, как бабушки, воспитать достойного человека, который должен выдержать все возможные испытания и удары судьбы, но не поступится своими принципами. И помочь здесь, по ее мнению, должны трудолюбие, начитанность, глубокое знание истории своей семьи.


Бабушка учащейся из III А класса Клавдия Дубовик говорила о важности личного примера, о своем неприятии любого давления на детей, о воспитании их в атмосфере любви и тепла. На ее взгляд, такой подход дает многое для того, чтобы маленький человек в перспективе стал личностью. Клавдия Ивановна также обратила внимание на актуальность эстетического развития детей, где неограниченные ресурсы имеет окружающая природа. В конце своего выступления эта славная бабушка и ее внучка Катя Сидорова прочли стихи собственного сочинения.

И последнее

Что еще стоит сказать в завершение? Пожалуй, вот что. Представленные в рамках конференции номера художественной самодеятельности также работали на идею, заявленную в ее (конференции) лихом названии.

В ее финальной части директор гимназии Ольга Верхович подвела итоги этой во всех смыслах полезной встречи и вручила участникам благодарственные письма.

Да, а еще в рамках родительской конференции были организованы выставки «Моя семья: наши увлечения», «Хобби в моей семье», «Я горжусь…». В данном формате на специальных стендах были представлены фотоколлажи, рисунки, поделки и иные авторские работы, изготовленные учащимися гимназии и их родителями.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by