Давайте побываем в агрогородке Кривичи. Приглашаем
Спадчына, которой 40 лет

В Кривичском сельском доме культуры прошел конкурс инсценированной военно-патриотической песни, посвященный 75-летию Великой Победы.

Главными участниками конкурса стали учащиеся местной средней школы, а также — педагоги. Они вместе с ребятами разрабатывали жанр, писали сценарий, репетировали и шили костюмы, что-то такое мастерили и придумывали.

И вот он — результат.

Представители 11 команд-участниц в одно мгновение превратились в партизан и моряков, санитарок и летчиков, безмолвные обелиски и живые цветы, колышущиеся между ними. В общем, такие вот получались инсталляции.

Время конкурса прошло незаметно. А ощущение у зрителей возникало такое, что они невольно стали участниками той кровопролитной войны.

Победителей и участников ждали дипломы в различных номинациях, подарки от районной «Белой Руси», и конечно, аплодисменты.

При вручении дипломов и кубков победителям председатель районной организации Лариса Жукова отметила, что такие конкурсы помогают сохранить память о защитниках нашей страны, плюс и вырастить достойных наследников Великой Победы. По ее мнению, «чрезвычайно важно то, что каждый из ребят ярко проявил свой талант, войдя в образ, пережив вместе со зрителем судьбы героев».

Приятно отметить, что Кривичская школа представляет собой не только пространство для получения знаний, пусть даже прекрасно оснащенное.

В связи с этим — вот вам такая «история в истории». Гости, приглашенные на конкурс (ветераны войны, депутаты, актив районной «Белой Руси»), посетили краеведческий музей «Спадчына», где хранится история агрогородка Кривичи.

Немного «велеречивых подробностей».

Совершив экскурс в прошлое (и все благодаря директору школы, нашему другу Игорю Хомицевичу), все тут же и незамедлительно отметили масштаб проделанной им и его коллегами работы.

Кстати, в этом году музей отметит 40 лет со дня своего создания. Для того, чтобы он обновил свои экспозиции, шесть лет назад началась кропотливая работа по сбору дополнительной информации.

Определённо, новое дыхание в эту большую работу внесли шефы школы – сельскохозяйственное предприятие «Большевик-Агро». Они (Большевики-Аграрии) передали в музей документы, знамена, знаки трудового отличия самых что ни на есть своих заслуженных тружеников.

И все же большую часть экспозиций занимают на сегодняшний день артефакты (извините за выражение, непроизвольно вырвалось), связанные с памятью о воинской славе земляков-кривичан, которые участвовали в Октябрьской революции, сражались в первую мировую войну, защищали страну в годы Великой Отечественной.

В общем, в канун 75-летия Победы музей торжественно откроет свои обновленные экспозиции.

Хорошая, даже отличная фраза для завершения публикации.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by