Итоги и планы
Состоялось заседание Совета Минской городской организации «Белая Русь»

На заседании Совета Минской городской организации РОО «Белая Русь» подвели итоги работы за 2019 год и наметили основные задачи и направления развития организации на 2020 год.

«Этот год был насыщен серьезной общественно-политической жизнью. С января по март продолжались отчетно-выборные собрания в первичных организациях, а с апреля по май — отчетно-выборные конференции в районных организациях. Все конференции прошли на высоком уровне», — отметила заместитель председателя МГО «Белая Русь» Людмила Шипай.


«Согласно плану работы, был проведен ряд мероприятий, направленных на работу с населением, поддержку молодежи, снятию общественно-политического напряжения в обществе, на создание комфортных условий для развития нашей страны. Этими мероприятиями были охвачены все слои населения, о чем свидетельствуют публикации в СМИ. Информацию мы размещали и продолжаем это делать на наших официальных страницах в социальных сетях — Facebook, Instagram, ВКонтакте», — сказала Людмила Шипай и добавила, что наибольшую свою активность проявили районные организации в период избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания РБ седьмого созыва.

Более подробно работа в этот период была проанализирована на заседании Президиума РОО «Белая Русь» в ноябре 2019 года. Об этом можно прочитать здесь, а мы напомним, что на Республиканском Совете заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич подчеркнул уникальную практику «Белой Руси» в избирательных кампаниях.

«Все смогли убедиться, что ваш опыт востребован и крайне необходим в современных условиях», — сказал сравнительно недавно Андрей Кунцевич.

 

На заседании Совета МГО «Белая Русь» уделили особое внимание мероприятиям и проектам по патриотическому и духовному воспитанию, пропаганде ЗОЖ, разноплановым акциям, чем наше общественное объединение укрепляет свой авторитет среди населения.

«Однозначно можно сказать, оценивая работу не только за 2019 год, но и за все время, что «Белая Русь» — мощное общественно-политическое движение. Организация узнаваема. В первую очередь — через свою деятельность. У вас есть уникальные проекты, которые вас и отличают», — подчеркнул начальник главного Управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Шендик.

И это действительно так. У нас есть ряд акций, которые родились и набирают силу. Это:

— «Белая Русь» — с любовью к детям!»;

— «В Новый год с «Белой Русью»!»;

— «Белая Русь» за здоровый образ жизни!»;

— «Белая Русь» за крепкую семью!»;

— ряд других.


Людмила Шипай подчеркнула, что в МГО сформирована достойная команда единомышленников, готовая решить любые задачи.

«Таким образом, подводя итог сказанному, прошу считать План участия организационных структур МГО РОО «Белая Русь» в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва и План работы МГО по реализации Программы РОО «Белая Русь» на 2018 — 2019 годы выполненным», — подытожила заместитель председателя МГО.

«Вы занимаете определенную нишу в системе идеологической работы столицы. Вы являетесь активным участником всех городских и республиканских мероприятий, начиная от конкретных акций и заканчивая важными общественно-политическими кампаниями. Всегда востребована ваша работа по линии общественных приемных», — добавил Сергей Шендик.


Председатель МГО «Белая Русь» Дмитрий Шевцов обозначил приоритетные задачи на 2020 год. Это укрепление первичного звена, рост первичек; активное участие в избирательной кампании 2020 года по выборам Президента РБ на всех ее этапах; усиление акцента на информационную работу среди населения в трудовых коллективах, в средствах массовой информации и в социальных сетях; дальнейшее использование общественных приемных для обсуждения законопроектов с участием депутатов Национального собрания и всех заинтересованных; работу по формированию патриотического воспитания молодежи; планирование мероприятий на 2020 год с учетом празднования 75-летия Победы советского народа в ВОВ и завершения третьего года «Малой родины».

Члены Совета единогласно проголосовали за принятие плана работы на 2020 год.

«Считаю, что нам нужно в ближайшее время уделить внимание на количественный прирост. В некоторых районах Минска численность организаций «Белой Руси» не высокая. Банковская, промышленная, социальная сферы — мы открыты для диалога и сотрудничества», — уточнил Дмитрий Шевцов.

О доходах и расходах МГО «Белая Русь» в 2019 году отчиталась главный бухгалтер Жанна Тарарук. Кроме того, она озвучила план по доходам и расходам на 2020 год, который был поддержан.

Об итогах работы Контрольно-ревизионной комиссии МГО «Белая Русь» и задачах на 2020 год рассказала председатель КРК Галина Полянская. План работы КРК был утвержден.

Отдельные вопросы были рассмотрены с председателями районных организаций «Белой Руси» Минска на Президиуме.

На этом повестка дня была исчерпана.






Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by