Могилев. Интеллектуальный турнир «IQ SPORT MIX»
Спорт и эрудиция — удивительный коктейль

Достаточно неординарное событие произошло в Могилеве в начале мая.

Не секрет, что Беларусь, помимо всего прочего, живет в ожидании главного спортивного события года для страны – II Европейских игр.

И Могилев также накрыла самая настоящая волна… спортивных мероприятий и ожиданий.

И вот на гребне данного действа возник самый настоящий симбиоз спорта и интеллекта. Это Могилевская областная «Белая Русь» организовала региональный турнир по интеллектуальным играм «IQ SPORT MIX», причем сугубо на спортивную тематику.

14 команд из Могилевской области 3 мая сошлись в областном центре творчества, чтобы показать свои знания и эрудицию.

Подарком для юных знатоков стало участие в турнире знаменитых на весь мир земляков-олимпийцев: Сергея Новикова, Александра Масейкова и Натальи Лавриненко.

Поддержал организацию мероприятия неоднократный призер международных Парламентских игр, депутат Палаты представителей Петр Соловьев.

Необычный по своему содержанию, интеллектуальный поединок был оригинальным и по форме. В его рамках были музыкальные и видео-вопросы, касающиеся спорта, олимпийского движения и его истории.

Знаете ли вы, к примеру, что общего между японским хокку и легендарным американским боксером Мохаммедом Али? А пока вы думаете, скажем вам вот что.

Кульминацией действа стали видео-вопросы молодым интеллектуалам от именитых могилевских спортсменов – победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы…

Битва интеллектов настолько захватила аудиторию, что никто не заметил, как она подошла к концу. А значит, пришло время считать очки. Как и в спорте, здесь победили сильнейшие. Ими стали ребята из команды «Новая эра» средней школы № 8 города Кричева (тренер Евгений Маховик).

Турнир действительно прошел на одном дыхании. И в этом — огромная заслуга идейного вдохновителя мероприятия, серебряного призера Беларуси по игре «Брейн-ринг» и нашего активиста Александра Короткевича, безукоризненно разработавшего сюжетную линию состязания.

Стоит напоследок от всей души поблагодарить за поддержку и партнерство данного мероприятия Могилевский облисполком, городской комитет «БРСМ», областной центр творчества, лицей Белорусско-Российского университета, многопрофильный центр «Юность», клуб интеллектуальных команд «Могилевская лига Индиго».

Участники турнира были награждены дипломами. А победители получили кубки и памятные подарки из рук именитых гостей.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by