В одном из самых богатых регионов Беларуси финансы не исполняют романсы
Солигорские бренды «Белой Руси»

26 апреля прошла отчетно-выборная конференция Солигорской районной «Белой Руси».

Местом проведения ее символично стал актовый зал ОАО «Беларуськалий». Но про символы — чуть позже.

В ходе конференции были подведены итоги и дана оценка работы районной организационной структуры за отчетный период, рассмотрен ряд организационных вопросов, а также обозначен ряд задач по дальнейшему развитию «Белой Руси».

Почетными гостями конференции стали глава района Олег Поскробко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак.

Для нас важно то, что на конференцию был приглашен заместитель председателя республиканской «Белой Руси» Сергей Пигарев. Вот его глазами мы и посмотрим на данное мероприятие.


Принципиальная информация. В цифрах и фактах

Итак, своеобразным брендом Солигорской районной организации стала жесткая внутрипартийная дисциплина. Достаточно назвать один факт: членские взносы здесь всегда выплачивались вовремя и на уровне 100%.

Председателем организации является Лариса Жукова. В ходе конференции она отчиталась по итогам работы за 2 года.

Вот еще один любопытный факт: за этот период численность в районной организации возросла на 40%. Сегодня в ее составе — 1590 человек. При этом собираемость взносов выросла в 2 раза. Это (в том числе) связано с ростом зарплаты у работников «Беларуськалия», ставшего базовым предприятием для Солигорской «Белой Руси».

Выступавший на конференции председатель Солигорского райисполкома Олег Поскребко (вступил в ряды «Белой Руси», еще находясь на посту зампредседателя Фрунзенского райисполкома города Минска) поставил задачи перед организацией.


Точнее будет сказать, обрисовал ее будущее. Вот два опорных момента из его программного выступления:

1.Рост численности Солигорской районной «Белой Руси» в ближайшее время увеличится минимум в 2 раза и превысит 3 тысячи человек.

2.На поверхности лежит вопрос о создании ОПП на «Беларуськалии», с численностью организации — не менее 2 тысяч человек.

В ходе конференции было много хорошего сказано в адрес нынешнего председателя районной организации. 

Забегая чуть вперед, скажем, что общим голосованием делегатов конференции работа районной «Белой Руси» за отчетный период признана удовлетворительной. А председателем переизбрали Ларису Жукову.

Ближе к финалу данного мероприятия был избран достаточно мощный состав Совета в количестве 23 человек. Среди них — как руководители различного уровня, так и представители «Белой Руси», состоящие в организации уже более 10 лет, то есть с момента основания.
Примечательно также большое количество в составе Совета районной организации депутатов райсовета, местных законодателей. 

Кроме того, в Солигорске была сформирована традиционно сильная контрольно-ревизионная комиссия.

Особый взгляд

Изюминкой конференции стало то, что в ее рамках… не дали возможность тут же «проявить» себя свежеизбранным структурам и провести одномоментно их совещания. Вместо этого запланировано отдельное заседание Совета и отдельное — КРК. И это наверняка будет интересно и содержательно.

Кстати, в недавнем прошлом контрольно-ревизионную комиссию районной «Белой Руси» возглавляла Лариса Петрович, главный бухгалтер Солигорского райисполкома. «А это — демонстрация очень серьезного уровня и подхода к делу, — считает Сергей Пигарев. — В том числе благодаря такой, предельно принципиальной позиции обеспечивалась стопроцентная собираемость членских взносов».


Немало было сказано о тех делах, в которых проявила себя организация. Шел разговор и о том, что у нее накоплен огромный опыт участия в избирательных кампаниях. 
«Особый разговор — это тема субботника, — замечает С. Пигарев. — В апреле солигорчане приняли участие в 3 таких мероприятиях — районном, городском и республиканском. В итоге город был практически вылизан и приведен в поразительный порядок»

Кроме того, заместитель председателя «Белой Руси» подробно остановился на теме градообразующего предприятия Солигорска. «Не секрет, что весьма активно по формированию обстановки в трудовом коллективе работает первичка «Беларуськалия», — констатировал он. — Она — базовая для всей районной «Белой Руси». Но перспективы роста у нее определенно есть.

Среди наших районных организаций из структуры Минской области по численности Солигорская занимает пока четвёртое место. Но у неё, тут я должен повториться, просто невероятный потенциал для дальнейшего роста. Тем более, понимание по данному вопросу на всех уровнях имеется». 

Кстати, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый является членом Совета Республиканской «Белой Руси».

Сергей Пигарев также заявил о достаточно жёсткой ориентировке на сотрудничество с рабочей молодёжью предприятия. «С её помощью можно значительно усилить качественно и количественно состав первичной организации всего «Беларуськалия с перспективой создания мощной, самодостаточной организации по производственному принципу», — уверен он.  

Немного лирики и наградной информации

Кроме того, зампред республиканской «Белой Руси» с большой теплотой отозвался о конкурсе, который в Солигорске проходит под эгидой нашего общественного объединения и носит амбициозное название «Мисс «Белая Русь».

По воспоминаниям Сергея Юрьевича, победительницей самого первого конкурса еще в 2009 году стала девушка, «работавшая в шахте, но при этом сумевшая очаровать всех своим обаянием и красотой». Не так давно она стала мамой. И это — прекрасно.




Завершилась конференция вручением членских билетов и памятных сувениров новым активистам «Белой Руси», вступившим в ряды нашего общественного объединения.

Кроме того, награды нашли самых деятельных представителей районной организации.

Больше фото ТУТ

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by