Легенды нашей осени
«Смерть стоит того, чтобы жить», или каким образом Дмитрий Федосюк ворвался в историю Беларуси

Последний сентябрьский выпуск «Службы наших субъективных новостей» прошел совершенно не так, как намечалось изначально авторами, Александром Новиковым и Натальей Вороновой. В сценарий вмешались смерть… и жизнь. От смешного и «развлекухи» было решено уйти. Темы выпуска выглядят так:

*Убийство сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка в Минске. Почему 28 сентября суждено войти в историю Беларуси, причем трагическую, черную.

*Блогерское болото и дно. Каким образом нечистая на руку Татьяна Мартынова может дорасти до обвинений в террористической деятельности и куда ее может довести язык, помимо Киева. У Юрия Воскресенского и компетентных органов накапливается все больше вопросов к этой зарвавшейся видеоблогерше-эмигрантке.

*День учителя. Слова любви к нашим наставникам и размышления о том, к чему приводят их ошибки. Вера Петровна Шевелева, учительница русского языка и литературы из минской СШ №19, или почему все в этой жизни нужно делать вовремя. Параллели с киноклассикой, преподавательницей словесности Надеждой Шевелевой из «Иронии судьбы».

*Памяти Петра Мироновича Машерова, смерть которого 4 октября 1980 года все так же вызывает вопросы и боль у белорусов.

*Медицинские нюансы. 27 сентября посетители отечественных поликлиник обнаружили на дверях текст, начинающийся с фразы: «Отменяется плановая медицинская помощь». О том, что происходит в этой сфере, рассказывает Елена Иванова, главный врач одной из минских поликлиник.

*Что будет, когда Президент страны Александр Лукашенко оставит свой пост? Субъективные параллели с Владимиром Высоцким.

*День рождения Геннадия Давыдько. Полноценная позитивная новость. Не приятной же погодой же было хвастаться авторам, в самом деле? Они и не хвастались…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее