На Борисовщине подвели итоги работы «по соцслужбе»
Служить людям – великая миссия

Как бы ни складывалась экономическая ситуация в нашем государстве, Республика Беларусь в качестве приоритетных всегда оставляла вопросы социальной политики, максимально системно выстраивая механизмы поддержки и помощи, а особенно — незащищенным слоям населения.

В их числе — молодые семьи, престарелые граждане, инвалиды, а также люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации…

Про хороший повод

Нужно признать: главным инструментом реализации государственной социальной политики выступают соцслужбы страны. По их профессиональной работе, внимательному отношению к людям зачастую судят о стране, о власти нашей Беларуси. Разве не так?

Хорошим поводом для осмысления положения дел на данном направлении стали торжества, посвященные 100-летию системы социальной защиты Республики Беларусь. На Борисовщине они проходили с учетом уточнения направлений конкретных видов деятельности, позволяющих исключить формализм в работе и повысить результативность каждого специалиста данной сферы… Человека, от которого зависит своевременная и достойная помощь нашим людям.

Лучший центр Минщины. Подробности

Отметим и такой факт. Трудовые коллективы Борисовщины, представляющие социальную защиту, в своих структурах имеют активные и творческие первичные структуры «Белой Руси». Зачастую в их среде зарождаются и реализуются многие проекты по оказанию помощи престарелым, инвалидам, пенсионерам.

Здесь теплотой и вниманием окружены одинокие и одиноко проживающие граждане. К примеру, Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района систематически превращается в творческую площадку организации досуга людей пожилого возраста. Здесь работают клубы по интересам, активно культивируется самодеятельное художественное творчество, можно реализовать свои потребности по изучению иностранного языка, получить первичные навыки работы на компьютере.

Всё это и многое другое стало возможным потому, что в эти структуры для работы приходят люди не ради корысти, а по зову сердца, умеющие сострадать чужой беде, сопереживать, проявляя чуткость и милосердие.


Работники социальной защиты Борисовского района с большой гордостью восприняли решение Минского облисполкома, признавшего ТЦСОН Борисовщины лучшим на Минщине.

И что положено – вручили…

Об этом значительном признании (пока — на уровне области) и многом другом шел многогранный разговор во время торжественного вечера, посвященного юбилею системы соцзащиты. Его участники собрались в Борисовском Дворце культуры – на знаковой для города площадке.

Высоко оценивая результативность работы социальной службы района, заместитель председателя райисполкома, активист «Белой Руси» Анастасия Копикова вместе с искренней благодарностью за святой труд, выразила надежду, что достигнутый уровень не будет сотрудниками данной системы снижаться и впредь. «Качество обслуживания, своевременное оказание помощи нуждающимся гражданам должны быть главным критерием в оценке всех ваших специалистов», – подчеркнула она. Отмечая достигнутые по итогам прошлого года результаты, Анастасия Федоровна много говорила о конкретных людях, благодаря добросовестному труду которых активно реализуется государственная программа социальной защиты в регионе, да и в стране.

Их ее рук многие в этот день получили заслуженные награды Борисовского райисполкома. Среди особо отличившихся:

*Ирина Гилевич – заместитель начальника отдела пенсионного обеспечения управления по труду, занятости и соцзащите;

*Татьяна Клюня – психолог отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН;

*Виктория Нестеренко – главный специалист отдела пенсионного обеспечения управления по труду, занятости и соцзащите;

*Нина Воробей – социальный работник отделения социальной помощи на дому ТЦСОН.

Высокую оценку работники социальной службы Борисовщины получили и от председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей, активиста «Белой Руси» Тамары Красовской.


Много добрых слов участникам торжественного собрания сказал Петр Навицкий, председатель Борисовского районного Совета депутатов, член Совета Борисовской районной организации нашего общественного объединения. От имени районного Совета депутатов Петр Викторович тепло поздравил социальных работников с профессиональным праздником и вручил высокие награды законодательной власти региона особо отличившимся.

Он отдельно отметил труд:

*Ольги Куприяновой – специалиста по социальной работе отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ТЦСОН;

*Ольги Сумрач – секретаря руководителя ТЦСОН;

*Александра Качана – водителя;

*Королины Локис – специалиста по социальной работе ТЦСОН.

Председатель Борисовской районной организации Владимир Васильев при этом подчеркнул значимую роль актива «Белой Руси» и первичных организаций социальных служб района в решении сложных и очень ответственных задач, стоящих перед их коллективами.


В соответствии с решением Совета Борисовской «Белой Руси», за добросовестный многолетний труд в сфере социальной защиты получили благодарности и денежные сертификаты следующие активисты нашего общественного объединения:

*Евгений Яночкин – начальник управления по труду, занятости и социальной защите Борисовского райисполкома;

*Ольга Копыток – директор ТЦСОН Борисовского района;

*Татьяна Чуйкова – заместитель директора ТЦСОН Борисовского района;

* Елена Лихачевская – заведующая отделением социальной помощи на дому;

* Татьяна Курцева – инспектор по основной деятельности отделения социальной помощи на дому.


Итого

Большой и откровенный разговор о функционировании системы социальной защиты населения на Борисовщине состоялся. Он был предметным и каким-то очень легким, приятным. Может, потому что сопровождался красивыми номерами художественной самодеятельности, а может – еще почему-то.

У большинства участников данного торжества пульсировала в сознании мысль, причем не просто о значимости и востребованности их труда… Люди отчетливо понимали, слышали и сознавали , что выполняют действительно благородную миссию – помогают тем людям, которым без поддержки жить в человеческих условиях будет сложно. Да что там сложно — практически невозможно. Давайте будем честными друг перед другом.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать