Юбилеи бывают разные… А такие нас определенно радуют
Славные городокские Ивановы и их секреты

Есть в Городке такая добрая традиция: особо торжественно регистрировать малышей, которые родились пятидесятыми и (дай Бог) сотыми в текущем году.

Скажем, в нашем нынешнем, 2020-м, пятидесятой стала девочка по имени Ульяна. Она — второй ребёнок в семье Виталия и Елены Ивановых. Родилась чуть менее месяца назад: 28 мая.

И вот пришло время торжественно отпраздновать это событие.

 

Начальник отдела местного загса Наталья Кочанова очень кстати рассказала всем собравшимся о значении имени Ульяна (происходит от древнеримского имени Юлианус, что в переводе с латыни значит — «счастливый»).  

Что же касается непосредственно городокской семьи Ивановых. Тут целая история, очень хорошая, кстати.

Молодые люди познакомились четыре года назад, в 2016 году, скоро сыграли свадьбу. В семье подрастает старшая дочка, Алина. Ей сейчас год и семь месяцев.

Папа Виталий служит милиционером-дежурным изолятора временного содержания Городокского РОВД, а мама Елена работала поваром в аграрно-техническом колледже. Но в данный момент, как вы могли догадаться, находится в декретном отпуске.

 

Эти молодые люди так или иначе демонстрируют пример крепкого семейного счастья. Раскрываем его секрет.

Ребята стараются всё делать вместе: гуляют с детьми на улице, проводят уборку в доме, готовят. Разумеется, сейчас Елена больше времени уделяет маленькой Уле, а Виталий старается жене помогать с заботами по Алине.

Навещает их бабушка Наталья Михайловна, которая тоже здорово помогает решать все проблемы по уходу за малышками.

 

Но вернемся к основной теме данной публикации, юбилейной. В Городокском отделе загса Ульяне Ивановой (точнее, ее родителям) выдали первый в её жизни документ - свидетельство о рождении.

Вручил подарок и пожелал крепкого здоровья детям и их родителям заместитель начальника Городокского РОВД Святослав Пузыревский.

Поздравляли Виталия и Елену главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома Яна Леонова, представитель районной «Белой Руси» Алеся Рымша.

Вообще, в ходе чествования было много теплых слов, подарков и сувениров. Это было трогательно и искренне. Вот кто-кто, а дети нам очень нужны. Долго объяснять, почему. Не станем же мы тут долго и нудно вещать про демографические проблемы…

   

P.S. Сотрудники загса активно намекают и по крайней мере надеются, что в скором времени семья Ивановых придёт регистрировать ещё одного малыша. Как говорится, Бог троицу любит. А дальше уже как пойдет.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее