В Витебской области перешли границу… в 2 тысячи единиц
Скоро у каждого семьянина будет по своему дереву?

В Дубровно прошел очередной этап акции по посадке семейных деревьев на аллее имени Героя Советского Союза Алексея Габрусева.

Напомним, полгода назад, 13 апреля, здесь, по улице Красноармейской, была заложена аллея семейных деревьев в честь-героя земляка.

И данный материал, как нам кажется, стоит начать с небольшого рассказа именно о нем.

Этот человек родился в 1922 году в деревне Горошково Оршанского уезда (сегодня— Дубровенский район). Вот скупые строки его биографии. Алексей Габрусев был призван в ряды Красной Армии через месяц после начала войны, в конце июля 1941 года. Воевал на Западном фронте, был участником битвы за Москву, Белгородско-Харьковской операции. Летом 1944 года старший сержант Габрусев участвовал в освобождении Западной Украины и юго-восточных районов Польши. Среди наград Алексея Константиновича — ордена Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды, а также многочисленные медали — в том числе, Золотая звезда Героя.

Его имя навечно занесено в книгу «Слава и гордость земли Витебской».

Идем дальше. Появление в Беларуси проекта «Парк семейных деревьев» — это следствие встречи Президента Александра Лукашенко с активом БРСМ. В ее ходе прозвучало такое предложение, которое никто не стал откладывать в долгий ящик.

Данный проект предполагает создание в каждом регионе страны парка, аллеи или сквера, где каждый человек может в честь бракосочетания, рождения ребенка или любого другого яркого семейного события посадить свое персональное дерево.

Однако вернемся в Дубровно. В приветственном слове председатель районной «Белой Руси» Светлана Рыжанская отметила, что благодаря активистам общественного объединения «БРСМ» по всей стране появились подобные аллеи, скверы семейных деревьев. По ее мнению, «второй этап посадки аллеи станет далеко не последним в сфере благоустройства Дубровенщины».

Участниками второго этапа создания аллеи стали семьи Гаврутиковых и Петриковых. Там на протяжении многих лет царят любовь и взаимопонимание.

Кроме того, ярко «засветились» на посадке своих «фамильных деревьев» молодые семьи Велейшиковых, Горевцовых, Набздоровых, Ващиловых, Тодаренко и Белкиных.

P.S. По словам Алексея Марковского, начальника Дубровенской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, посадка деревьев стала доброй традицией для жителей района. Кстати, с начала года дубровенцы внесли большой вклад в озеленение и благоустройство своей малой родины, посадив свыше 2 тысяч деревьев и кустарников.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by