Делегация от ОБСЕ завершила визит в Беларусь встречей с руководством «Белой Руси». Общие итоги
Сколько евро-наблюдателей приедет на наши выборы в ноябре?

В штаб-квартире «Белой Руси» прошла встреча руководства нашего общественного объединения с представителями бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

В ходе встречи председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько выразил надежду на то, что гости из ОБСЕ будут способствовать проведению парламентской избирательной кампании в Беларуси на высочайшем уровне.

Ричард Лаппин, заместитель главы отдела по выборам (принимал участие во встрече со стороны зарубежной делегации) рассказал, что их визит в Беларусь перед выборами в Парламент преследовал следующую цель: собрать живую информацию и факты, проанализировать технические нюансы подготовки к выборам, а также степень готовности по иным направлениям. «На основании подготовленного нами отчета в том числе будет принято решение о количестве наблюдателей, которых направят Беларусь со стороны ОБСЕ: ко дню проведения парламентских выборов», — сообщил он.

Р. Лаппин рассказал также о том, что менее чем за неделю пребывания в Минске их небольшая делегация провела около 30 встреч: в Центризбиркоме, Министерстве информации, Министерстве юстиции, Министерстве иностранных дел, с представителями ведущих партий Беларуси, прессы, гражданского общества и т.д.

Он особо подчеркнул тот факт, что визит в штаб-квартиру «Белой Руси» завершил программу встреч на белорусской земле в рамках «предваряющего раунда».

В ходе живого диалога Геннадий Давыдько рассказал иностранным гостям о том, что представители нашего общественного объединения постараются сделать максимум для того, чтобы в Парламент прошли люди, защищающие основные ценности государства: суверенитет, независимость, стабильность, социальные ориентиры. «Наш Президент исповедует именно эти принципы, – напомнил Г. Давыдько. — Да, они прописаны в Конституции, но при этом нуждаются в поддержке на общественном уровне. И в данном случая роль «Белой Руси» понятна и ясна. Мы постараемся присутствовать на всех избирательных участках, во всех избирательных комиссиях и сделать все для того, чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством».


Геннадий Давыдько подчеркнул тот факт, что «Белая Русь», будучи общественным объединением, не может официально выдвигать кандидатов в депутаты Парламента. «Но, по нашим сведениям, более чем по 80 избирательным округам в депутаты планируют баллотироваться наши друзья — представители «Белой Руси», — констатировал он.  — Впрочем, мы планируем поддерживать не только своих коллег, но и тех кандидатов, которые будут гарантировать на уровне своих Программ следование вышеперечисленным ценностям».

В рамках двустороннего, живого диалога был озвучен целый ряд вопросов, на которые иностранные гости получили исчерпывающие ответы, абсолютно удовлетворившие их здоровое любопытство.

Во встрече также принимали участие Сергей Пигарев, заместитель председателя «Белой Руси», начальник кадрово-правового отдела аппарата Республиканского Совета Александр Черноус и сотрудники пресс-службы — с нашей стороны, а также советник по выборам Кеара Каштальдо, гражданка США, представлявшая в данном случае интересы ОБСЕ.

Наша справка

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и просто крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Такова официальная декларация направления деятельности данной структуры. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Прежнее название — «Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!