Знания, которые дороже денег
Сказочно-шипучие новости с Витебщины

Пусть и с приличным опозданием, но мы все же собрались с силами и решили рассказать вам, как День знаний прошел на базе предприятия «Витебскоблгаз».

Определенно, это близкая нам по духу, сути и жизни структура. Достаточно вспомнить недавний эмоциональный репортаж по итогам посещения Витебска Геннадием Давыдько.

Ну а сейчас, пока не кончился сентябрь, есть смысл сообщить, что в День знаний для витебских первоклашек провели экскурсии по знаковым объектам УП «Витебскоблгаз», познакомили с рабочими местами их родителей. Так сказать, сделали все наглядно.

Разумеется, самый неподдельный интерес у представителей молодого поколения (в большинстве своем научившихся  нажимать на кнопки всевозможных гаджетов еще  сидя на горшках), вызвала робот-промоутер Вика. В современном центре по обслуживанию населения «Газ-Клиент-Офис» она задавала детям загадки и забавно отвечала на их самые каверзные вопросы.

Посетили юные «почемучки» и выставочные залы предприятия.

И это еще не все. В музее газификации Витебской области первоклашек встретил «живой» газовый баллон, который проверил знания посетителей по родной для него газовой тематике и даже приготовил для них сладкое угощение.

Самый настоящий шквал эмоций вызвал у ребят визит в музей народного творчества газовиков. Там можно было сфотографироваться с орлом, подержать за лапу дракона и адресовать свое желание золотой рыбке.

После завершения всех этих драйвовых экскурсий школьники отправились в кафе под звучным названием «Метан», где для них уже был накрыт праздничный стол.        


P.S. Руководство крупнейшего Витебского газового хозяйства совместно с «Белой Русью» утвердило и реализовало эту программу с одной, по сути, целью. Вкратце она выглядит так. Дать возможность каждому малышу, только ступающему на путь знаний, почувствовать и увидеть, какие возможности открываются в нашем быстро меняющемся мире перед старательными и целеустремленными личностями.

Кстати, встречи для младших школьников состоялись в каждом филиале «Витебскоблгаза» в первые дни сентября. И это все очень серьезно выглядело.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by