«Цените нашу независимость»
Символический взрослый конкурс, в котором побеждает будущее

Как мы писали недавно (24 июня, если быть точными), торжественная церемония награждения победителей конкурса «Символы моей страны» прошла в Музее современной белорусской государственности 2 июля, накануне Дня независимости. Все прошло на достойном уровне. Давайте подведем итоги вместе.

От редакции

Напомним небольшую предысторию и суть всего происходящего 2 июля. Итак. В честь 25-летия утверждения Государственного флага и Государственного герба Беларуси в Музее современной белорусской государственности (филиале Национального исторического музея) с 3 февраля по 17 мая проводился открытый конкурс творческих работ… Да-да, «Символы моей страны», мы не забыли.

В конкурсе в итоге приняли участие трудовые коллективы, а также учащиеся школ и колледжей.

Данный проект был организован при поддержке Министерства культуры и нашего общественного объединения. Информационными партнерами конкурса выступили Национальная государственная телерадиокомпания, издательские дома «Звязда» и «Беларусь сегодня».

По факту на конкурс было прислано более 70 изображений главных государственных символов Беларуси. Работы выполнялись в самых разных техниках: живопись и графика, роспись по стеклу, тестопластика, вышивка, алмазная мозаика… Однако предварительеа часть определенно затянулась:

самое время назвать имена победителей и призеров.

В категории «Лучший герб» первое место заняла Карина Вечер со своим декоративным панно. Второй приз у 70-летней Дануты Дмитриевой. Женщина выполнила роспись по холсту масляными красками.

На третьем месте оказалась работа в смешанной технике, принадлежащая Николаю Гутнику.


На первой позиции в категории «Лучший флаг» оказались ученицы Минского финансово-экономического колледжа Екатерина Дворская, Елизавета Коренец, Анастасия Ленько, Ольга Логвинко, Екатерина Пашкевич, Эвелина Соколовская и Линда Феллер. Коллективная работа выполнена из креповой бумаги путем скручивания.

Второе место заняла Агата Борис с аппликацией из фетра. А третье — Надежда Тиханова. Она связала крючком признанный символ Беларуси — семью аистов.


Первыми в категории «Лучший герб и флаг» стали Екатерина, Степан и Петр Хоменко, а также Анатолий Полков. Они изобразили площадь Государственного флага в смешанной технике.

На втором месте Вадим Куренчанин, на третьем — Ирина Господарская.

А вот Гран-при конкурса у 9-летнего Дмитрия Кулинковича с самой «аппетитной» работой: символы нашей страны он изобразил айсингом на имбирном печенье. Отсюда и заголовок.

Обращаясь к победителям, заместитель председателя Республиканской «Белой Руси» Александр Шатько отметил следующее: «Флаг и герб — это атрибуты нашей независимости. То, что вы приняли активное участие в конкурсе и отразили свое видение, это очень здорово. Вы уже в истории, оставайтесь в ней надолго. Любите и цените все, что есть у вас сегодня. Цените нашу независимость».

P.S. Создатели лучших работ открытого конкурса «Символы моей страны» были награждены дипломами и памятными подарками, в том числе — от нашей структуры.











Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by