Что по поводу войны в Афганистане думают на Гродненщине?
Сильные духом, крепкие памятью

Еще одно мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошло 15 февраля в Гродненском районе.

В этот день в Гродненском райисполкоме по традиции собрались те, кто выполнял служебный и воинский долг в горячих точках, а также родственники погибших.

Во время мероприятия в торжественной обстановке воинам-афганцам, а также родственникам погибших были вручены юбилейные медали…

«Уже три десятка лет минуло с того дня, когда последний советский солдат покинул Афганистан, – сказал председатель Гродненского районного Совета депутатов Игорь Лебецкий, обращаясь к присутствующим. — В этот день мы отдаем дань уважения не только воинам-афганцам, но и другим воинам-интернационалистам, которые с честью выполняли боевые задачи далеко за пределами Родины».

Заместитель председателя Гродненского райисполкома Валерий Балашов поблагодарил собравшихся за проявленные ими мужество и героизм при исполнении интернационального долга. А также за то, что они вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Слова уважения и признательности участникам мероприятия адресовал Александр Данилович, председатель Гродненской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

А еще со словами самой искренней благодарности за мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, обратился к присутствующим председатель районной «Белой Руси» Александр Будник.


Ценные подарки от районной организации нашего общественного объединения получили три мамы погибших воинов-«афганцев». Нам осталось назвать их имена, прежде чем завершить материал. Речь идет про Галину Михайловну Амплиеву, Лидию Владимировну Куделю и Генрику Викентьевну Гавраш.

P.S. Таких материалов в эти дни появлялось много. Но всякий раз, когда приходится говорить про матерей погибших в Афгане ребят, сжимается сердце. И, как ядерный гриб над Хиросимой в 1945 году, в сознании всплывает один проклятый вопрос: «За что нам все это?»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!