Воробьевы горы в Городке – на зависть. Что бы это значило?
Сильнейшие встретились на «Городокской лыжне»

Поклонники спорта, отдыха на свежем воздухе и те, кто просто любит провести свободное время в дружной веселой компании собрались в субботу, 16 февраля, в урочище Воробьёвы горы.

Здесь прошел ставший традиционным спортивный праздник «Городокская лыжня-2019».


Добрый посыл от нашей организации и власти

Всех городокских спортсменов-любителей приветствовал председатель Витебской областной «Белой Руси» Владимир Терентьев: «Сегодня в 12 районах области проходят большие спортивные праздники, — сказал он в частности. — Однако именно Городку мы решили уделить особое внимание. Во-первых, потому здесь созданы максимальные условия для развития лыжного спорта. Об этом говорит и тот факт, что именно лыжня в Воробьёвых горах в следующую субботу, 23 февраля, станет местом проведения Витебской лыжни. Во-вторых, на Городокщине есть любители, которые могут показать отличные результаты, на уровне профессионалов».

Владимир Владимирович пожелал всем участникам высоких скоростей на трассе… Он напомнил, что хоть в день соревнования участники соревнования являются соперниками, но завтра они снова станут коллегами. 

Одними из организаторов «Городокской лыжни» стала районная «Белая Русь». Поздравляя участников соревнования, ее председатель, Татьяна Пушкова отметила такой факт: «На сегодняшний день практически в каждой команде, участвующей в соревнованиях, присутствуют активисты наших первичных организаций». Она также пожелала всем участникам достойной борьбы и победы – сильнейшим и достойнейшим.

Поехали… В смысле, побежали

В лыжной эстафете приняли участие десять команд предприятий, организаций и учреждений образования района. В состав каждой вошли по четыре человека. Лыжники соревновались в скорости и выносливости на дистанции 1,2 км.

Нешуточные страсти разгорались в тот момент в зоне, где находились болельщики: коллеги и друзья поддерживали спортсменов, дружно скандируя их имена.


Результаты мы получили такие.

Первое место среди команд предприятий и учреждений заняли лыжники отдела по образованию райисполкома, второе — войсковой части № 94017, третье — районного исполнительного комитета.

В лыжной эстафете среди учреждений образования победу завоевали лыжники СШ № 1 г. Городка, второй — команда ГГАТК, третьей — СШ № 2.

Не только лыжи

Примечательно и то, что в этом году спортивный праздник расширил свои границы: в программу были включены новые виды состязаний.

В соревнованиях по мини-футболу на снегу, которые также прошли в рамках «Городокской лыжни-2019», приняли участие сразу шесть команд. Первое место заняли футболисты ГПКиТС. В технике владения мячом и умении штамповать голы им уступили команды РОЧС и ЦУАСП, занявшие второе и третье места — соответственно.


Одним из самых зрелищных были соревнования по гиревому спорту. Городокские силачи поднимали гирю весом 24 кг. В личном зачете в весовой категории до 75 кг первое место завоевал Вадим Винник из ГГАТК, второе - Дмитрий Яковицкий из воинской части, третье — Виктор Захарков из РОЧС.

Желающие смогли проявить фантазию и креатив, приняв участие в конкурсе «Чудо-сани». Победителем, по мнению строгого жюри и зрителей, стал коллектив детского сада № 2 из Городка, представивший чудо-проект «Сани Снежной королевы».

В номинации «Золотые руки» заслуженную награду получили работники ГПКиТС «Быстроходные сани-улитка».

Победителем в номинации «Супер-Креатив» стал ЦТКиНТ Гордокского района, который представил сани «Улов рыжего кота».

В номинации «Чтим традиции» победил Дом ремёсел и фольклора, выполнивший из природных материалов «Сани, что выросли сами».

Ну а в номинации «В мире сказки» лучшими стали «Сказочные библиосани» — от работников сети публичных библиотек.

P.S. Такая вот история, если вкратце. Поверьте, мы рассказали далеко не все. Но суть такова: пусть ненадолго, но Городок 16 февраля стал зимней спортивной столицей Витебщины.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее