Депутаты — отнюдь не небожители
«Школа молодого избирателя» на Молодечненщине

Начнем с «оригинального факта». В стране в самом что ни на есть разгаре избирательная кампания. Активное участие в ней принимает молодёжь Молодечненщины. И это не просто обязательная фраза. Дело в следующем.

Во всех средних специальных учебных заведениях региона работают «Школы молодых избирателей», которыми руководят члены «Белой Руси». А в средних школах Молодечненщины (в рамках «Школы Активного Гражданина») прошли информационные часы под названием: «Я – будущий избиратель!»

И вот что еще нужно непременно сказать. Для молодых педагогов района (на базе общественной приёмной ОПП управления по образованию) успешно функционирует «Школа молодого избирателя». Проектом руководит председатель ОПП Зоя Кокаш. В программе занятий — творческое, неизменно увлекательное изучение избирательного Кодекса Республики Беларусь.

И еще несколько историй на заданную тему: «молодечненская молодежь накануне выборов в Парламент». Вот какая картина складывается.   

К примеру, широкая просветительская работа ведётся в торгово-экономическом колледже. Разобраться в специфике белорусского законодательства в целом и избирательного права в частности учащимся помогает преподаватель юридических дисциплин Светлана Лукашук. Она уже 5 лет курирует деятельность местной «Школы молодого избирателя». Под её руководством разработан цикл тематических лекций, оформлены информационные стенды, проводятся встречи за круглым столом и проч.

Идем дальше. В гимназии-колледже занятия с 20 молодыми избирателями, учащимися 3 курса, проводят активистки «Белой Руси» Валентина Петрикевич (учитель истории) и Елена Черникович, педагог-организатор

А на заседании «Школы Активного Гражданина» старшеклассники из Молодечно обсуждали тему выборов. В рамках ШАГа была проведена деловая игра «Сегодня учащийся – завтра избиратель!».

Если говорить предметно, то в СШ №5 на занятие ШАГа был приглашён заместитель председателя районного Совета депутатов, депутат областного Совета Михаил Клокель.

Михаил Николаевич рассказал о работе районного Совета и о том, какие конкретные вопросы решались им и его коллегами, депутатами 28 созыва.

Он также затронул нюансы деятельности областного Совета. Что показательно, ребята не тушевались: вступали в диалог, задавали интересующие их вопросы, высказывали своё мнение. Так и нужно, кстати говоря.

Почему-то у нас самые очевидные вещи стараются порой преподнести как нечто феноменальное. А детям между тем нужно помнить, что депутаты — отнюдь не небожители, а живые люди, которых мы выбираем для решения глобальных и частных проблем.


Конец новости.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by