От взвешенной информационной политики — до успешных родов. Вот такая интересная логическая цепочка
ШАГ. Второй сезон. Октябрь. Борисов

Не так давно в учреждениях образования страны (если быть точными, то второй год подряд) стартовал проект «Школа Активного Гражданина», он же — «ШАГ».

Между нами говоря, какого-то однозначного отношения в обществе к нему не сформировалось.

Тем не менее, проект собирает и объединяет ребят, желающих получить ответы на определенные вопросы. И это не про половое воспитание, а как раз наоборот — про общественную проблематику, политику, реальную жизнь.

Например, в октябре в рамках «ШАГа» вполне логично анализировали и обсуждали подготовку к предстоящим выборам в Палату представителей. Пройдут они 17 ноября

Вот лишь одна история — из славного Борисова. О том, как прошло заседание школы активного гражданина в школе №18. Большую работу для того, чтобы все прошло гладко, провели председатель первички «Белой Руси» данного учебного заведения Ольга Вавилова и куратор проекта в этой школе — Ольга Крюковская.

Было много теории и интересных разговоров: про нюансы мажоритарной избирательной системы, досрочное голосование, историю парламентаризма в нашей стране и в мире и т.д.

Но когда беседа перешла в практическую плоскость, градус интереса натурально зашкалил. Школьникам было интересно обсудить (в самом что ни на есть хорошем смысле) двух человек, которые успешно зарегистрировались кандидатами в депутаты от Борисовщины. На минуточку, они также являются видными активистами «Белой Руси».

Школьники получили возможность обсудить предвыборные программы Александра Шипуло, баллотирующегося по Борисовскому городскому избирательному округу №62. А также Лилии Ананич, борющейся за депутатский мандат в Борисовском сельском избирательном округе №63.

Со своей стороны напомним, что Лилия Ананич сегодня возглавляет белорусский Союз издателей и распространителей печати, в недавнем прошлом была министром информации.

Ее потенциальная зона депутатской ответственности — информационная политика.

Что касается Александра Шипуло, то он является главврачом Борисовского роддома и все знает про вопросы демографии, а также о том, как их можно грамотно решать.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by