Школа — Бренд года
ШАГ в Ленинском районе столицы

Очередная встреча с учащимися школ состоялась в рамках образовательного проекта «Школа активного гражданина» (ШАГ) в Ленинском районе столицы. На этот раз председатель Ленинской районной организации «Белой Руси» Минска Алексей Сегалович посетил мероприятие в средней школе № 111. Кстати, в 2020 году эта школа справедливо завоевала титул «Бренд года» как лучшее учреждение образования района.

Мероприятие проходило в мини-формате с участием профильного 10 «А» класса. Тематика мероприятия была посвящена Дню Конституции Республики Беларусь, который мы отмечали 15 марта, а также Дню единения народов Беларуси и России, который мы еще будем отмечать 2 апреля. Ребята подготовили выступления и презентации — сделали это очень здорово и грамотно.


Алексей Сегалович во время общения с учениками в первую очередь выразил слова благодарности руководителю школы Светлане Протасевич за гостеприимство и хороший уровень мероприятия. Рассуждая по заданной тематике встречи, председатель районной «Белой Руси» отметил, что наше государство, хоть и молодое, но имеет глубокую историю, в том числе и историю верховенства основного закона — так Алексей Сегалович напомнил ребятам про Статуты Великого Княжества Литовского.

«Наше общество всегда стремилось жить цивилизованно, по законам, в которых прописаны и права и обязанности», — уточнил он.

Также, Алексей Сегалович обратил внимание на создание нашим государством условий для самореализации личности, напомнил ребятам, что только собственный, качественный и усердный труд каждого человека приведет к успеху, как в личной жизни, так и на благо Родины.


Ребята в свою очередь поинтересовались у гостя о роли и деятельности «Белой Руси», о выборе профессии, о личном отношении к таким датам, как День Конституции, День единения народов Беларуси и России. Ответ на каждый вопрос превратился в настоящую дискуссию, в которую включились и педагоги, и школьники.

«Беседа получилась конструктивной, патриотичной, и очень душевной. Встречи в таком формате ведут нас к главному результату — воспитанию настоящих граждан, патриотов родной Беларуси!» — заключил Алексей Сегалович.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by