Три дня, которые потрясли гомельский актив, или секреты менеджмента общественной организации
Семинар на четырех опорах: Просто. Доступно. Интересно. Практично

Предлагаем вашему вниманию итоговый материал, подготовленный при помощи заместителя председателя Гомельской областной организации нашего общественного объединения Натальи Мамруковой.

Итак…

С 11 по 13 января на базе санатория «Машиностроитель» прошел обучающий семинар для актива районных организаций Гомельщины по теме: «Менеджмент в общественной организации: современные тенденции и ресурсы совершенствования»…

Мы бегло подведем его итоги в стилистике романа Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». Правда, там речь шла про революцию и мировой пожар. А у нас все вышло предельно мирно и конструктивно.  

 

День первый

Мероприятие торжественно открывала председатель Гомельской областной организации «Белой Руси» Галина Терещенко. Она особо подчеркнула тот факт, что семинар такого уровня и класса проводится впервые.

Галина Анатольевна надеется: данный семинар станет отличной стартовой площадкой для мероприятия республиканского уровня, которое запланировано провести в 2019 году «на базе нашей организации».

Что касается самой сути, нерва январского семинара, то их задавали компетентные, авторитетные и одновременно обаятельные специалисты из самых разных сфер.

Возможно (скажем, забегая вперед), именно поэтому все тут в итоге и удалось — на весьма достойном уровне.


В ходе первой секции семинара выступили заместители председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько и Татьяна Шендик. Они достаточно ярко и образно осветили стратегическую тему «Актуальные направления деятельности РОО «Белая Русь».

Ну а следующую тему семинара «…Эффективное поведение лидера общественной организации» детально раскрыла перед слушателями Людмила Тутынина — опытный бизнес-тренер, психолог-консультант и по совместительству — лауреат Республиканского конкурса «Психолог года».

Сочетание теории с практикой и конечным успехом — что может быть лучше, когда речь идет об искусстве общения и тончайших поведенческих нюансах?  

День второй

На этом этапе участники рассмотрели целый комплекс сложных тем. Среди них:

*«Программный и проектный подходы в планировании деятельности общественной организации».

*«Логико-структурный подход к проектированию деятельности общественной организации».

*«Управление деятельностью…».

Спикером и модератором по данным и иным вопросам на любой вкус согласился выступить Владимир Александронец, директор и учредитель частного социально-информационного учреждения под названием «Мастерская инновационных технологий».

Не обошлось также без обсуждения такой актуальной темы, как «Управление информацией в деятельности общественной организации». Здесь своеобразным гуру выступал уже Александр Говейко. Достаточно напомнить, что Александр — обладатель Национальной телевизионной премии «Телевершина» в номинации «Лучший ведущий».

Получилось познавательно, остроумно и просто чрезвычайно интересно. Такого рода общение хорошо закрепляется в памяти, его также можно свободно и естественно применить на практике.

День третий

Наконец, в завершающий день, когда участники семинара несколько устали, им была предложена освежающая сессия «Основы персональной стилистики и имидж лидера общественной организации». Ее организовала и провела умная и красивая женщина, директор имидж-школы «Fia» Татьяна Лукомская.

В общем, рациональная красота — великая и нужная сила. Так можно кратко подвести итоги данной сессии.

Резюме

В ходе трехдневного семинара участники смогли лично пообщаться со спикерами всех сессий и приобрести ключевые навыки по целому ряду направлений.

Все они получили документы о прохождении специализированного экспресс-обучения.

Что характерно, разъезжались «семинаристы» из Гомеля с действительно позитивным настроением и желанием встретиться вновь.

А это — очень важно, вы уж поверьте нашему опыту.

P.S.Такого рода мероприятия для нашей организации необходимы, как воздух, как вода… Они с одной стороны позволяют выводить на новый уровень информационную грамотность активистов и руководителей, а с другой — обеспечивают нормальные дружеские отношения между всеми представителями «Белой Руси». Это — если очень и очень вкратце.


















Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by