В Костюшковичах пожарили. Вернее, анти-пожарили
Сельские сходы не всегда посвящают зажинкам и дожинкам

В агрогородке Костюшковичи Кричевского района 17 августа проходил сельский сход. Его посвятили… основам безопасной жизнедеятельности.

На встречу с жителями агрогородка в этот день приехали председатель нашей районной организации Ирина Прудникова и специалисты всех заинтересованных в общении служб. На повестке стоял один вопрос, что здорово упрощало задачу: правила безопасного поведения в быту.

Для начала сотрудники районного отдела по ЧС продемонстрировали сельчанам видеоматериалы на три извечные темы:

*«Печное отопление».

*«Основные причины пожаров».

*«Не оставляйте детей одних».

Особое внимание было уделено важности соблюдения требований пожарной безопасности, целесообразности установки в домах и квартирах автономных пожарных извещателей. 

Участникам схода напомнили о необходимости обеспечения безопасности детей, правилах пользования газом в быту, важности регулярно проверять электропроводку и печное оборудование.

Большое внимание было также уделено общению с юными жителями агрогородка. Для них на центральной площади у сельского клуба специалисты РОЧС и газовой службы организовали обучающие площадки. Пожарная машина и специальная машина горгаза традиционно вызвали большой интерес у детей и взрослых.

Дети охотно участвовали в конкурсах и викторинах о пожарной безопасности, безопасности на воде, рассказывали о ядовитых и съедобных грибах.

Малышам и подросткам напомнили телефоны экстренных служб и в очередной раз изложили правила безопасного поведения дома, на улице, в лесу, у водоёмов, а также емко рассказали о том, как стоит действовать в случае чрезвычайной ситуации.

По итогу каждый участник схода получил информационные буклеты по пожарной и электробезопасности.

P.S. Нам кажется, что такая форма профилактики, как неформальные собрания с сельскими жителями села (с привлечением местной власти, сотрудников милиции, отдела по ЧС, газовой службы, энергонадзора и проч.) имеет достаточно важный смысл. Это — не только возможность довести до людей необходимую информацию, но и доступное обучение. Плюс живое общение, которого никто и никогда не заменит. Особенно — на селе.




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by