В Дубровно в последний день зимы ничего и никого не сжигали
Сельская молодежь стреляла, метала дротики… Да мало ли

В последний день зимы на спортивной площадке дубровенской средней школы №1 прошла ежегодная районная спартакиада сельской молодежи.

Ее участниками стали представители семи сельхоз-организаций Дубровенского района: ОАО «Восток-Чирино», «Якубово-Агро», «Боброво-Агро», «Правда-С», КУСХП имени Черняховского, «Зарубы», сельскохозяйственный филиал имени Юрия Смирнова (ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов»).

Волейбол, дартс, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки и шашки… Одно перечисление заявленных дисциплин показывает и доказывает, что программа этих состязаний была насыщенной, разнообразной и интересной.

Нам же остается подвести некие, весьма общие статистические итоги.   

Итак.

В соревнованиях по настольному теннису первое место заняла команда сельскохозяйственного филиала имени Юрия Смирнова, второе — у КУСХП имени Черняховского.

Участие в этих соревнованиях приняли директор ОАО «Правда-С» Алексей Хохлов и юриско́нсульт предприятия Инга Цубикова. Менеджеры проявили себя весьма достойно, заняв третье место.

Кстати, этот же «управляющий состав команды «Правда-С» стал вторым в соревнованиях по дартсу. На третьем месте тут расположилась команда из Якубово. А самыми меткими оказались работники КУСХП имени Чер­няховского.

Кстати, «черняховцам» не было равных и в соревнованиях по шашкам. Второе место среди «шашистов» (ну а как еще их назвать) завоевала команда ОАО «Боброво-Агро», третье — опять-таки у ОАО «Правда-С».

А вот в соревнованиях по стрельбе, прошедших в тире, гегемония была несколько нарушена. Самыми меткими оказались стрелки из ОАО «Боброво-Агро». Второе место выбили труженики КУСХП «Зарубы», третье — команда ОАО «Восток-Чирино».

Но самым зрелищным видом соревнований стал волейбол. Именно там было много эмоций, драйва и шума. По итогам весьма серьезной борьбы победу завоевала команда КУСХП имени Черняховского. Вторыми стали представители ОАО «Правда-С». На третьем месте расположились работники самого крупного сельхоз­предприятия района — сельхоз-филиала имени Юрия Смирнова.

Итоги волейбольных соревнований стали во многом определяющими. Судите сами.

Победителями районной спартакиады среди сельской молодежи стала команда КУСХП имени Черняховского. На втором месте — спортсмены ОАО «Правда-С». Третье место заняла команда СХФ имени Юрия Смирнова (ОАО «Оршанский КХП»).

Победителей и призеров наградили подарками от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дубровенского райисполкома, а команда-победитель получила кубок от профсоюза работников АПК.


P.S. Говорят, лучше всего запоминается последнее. Поэтому скажем так. Дубровенская районная «Белая Русь» не осталась в стороне от происходящего. Это выразилось в том, что представители наших первичек, созданных на базе ведущих сельхозпредприятий региона, стреляли, метали дротики, отбивали мячи, двигали шашки. В общем, не были чужими на этом празднике дружбы и спорта.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by