О лыжах, дартсе, гирях, канате и многом другом
Секреты побед из Бешенковичей

9 февраля на городском стадионе городского поселка Бешенковичи собрались многочисленные любители активного образа жизни в целом и лыжных соревнований — в частности.  

Более 100 человек в этот субботний день приняли участие в спортивно-художественном празднике «Бешенковичская лыжня-2019».


Своеобразный зимний фестиваль был организован (в том числе) с целью активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы во всем Бешенковичском районе.

К участию в нем удалось привлечь самые разные категории граждан из числа местного населения. Да, принципиально важно то, что в празднике участвовали руководящие работники всех уровней местной власти.

Вот несколько ярких деталей из увиденного нами в тот день.

Открыл мероприятие душевной, зажигательной речью председатель районного исполнительного комитета Андрей Булавкин.

Наш коллега, председатель Бешенковичской районной «Белой Руси» Андрей Буйлов также получил возможность поприветствовать всех участников соревнований и болельщиков. Первым он пожелал достойной гонки и побед, вторым — активности и успехов своих кумиров.

А теперь — небольшой околоспортивный отчет от нашего портала.

*Первыми на лыжню вышли участники команды Бешенковичского районного исполнительного комитета, Отдела по образованию, Отдела идеологической работы и по делам молодёжи, а также ТЦСОН. Им приходилось бороться не только друг с другом, но и со стихией: снег разошелся и все время старался засыпать лыжню. Но где там…

*Следующими участниками программы были представители отделов и управлений Бешенковичского районного исполнительного комитета.

*В третьем забеге выступили команды Бешенковичского РОЧС, УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», Улльского государственного профессионального лицея, СШ №2, местных ЦРБ и РГС. На лыжне также появились представители здешних сельсоветов, клубов по физической культуре и спорту и т.д.

Но не только лыжами жил этот праздник движения и здоровья. Любители армрестлинга, дартса, гиревого спорта соревновались в своём мастерстве — в меру сил, навыков и сноровки. Кроме того, буквально до мозолей и полного изнеможения состязались друг с другом мастера и просто любители перетягивания каната — исконно славянской забавы.

Темп соревнованиям старался задавать председатель районного исполнительного комитета А. Булавкин.

В завершение все победители от него получали честно выигранные грамоты, медали и кубки.


Праздник длился более 4-х часов, и каждый участник, нашедший себе занятие по душе, убедился в очередной раз в том, сколь много в жизни современного человека играют как минимум три компонента: крепкое здоровье, хорошее настроение и подлинное чувство коллективизма. Где они – там победа.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by